Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Бабкин за смену курса без смены власти, но "Партия Дела" на Майдан идёт...

Лидер "Партии Дела" Бабкин:
"В Москве 17 марта, накануне пятилетия воссоединения Крыма с Россией, пройдет митинг за смену социально-экономического курса в стране. Партия Дела и ее сторонники примут в нем активное участие... среди заявленных лозунгов есть такие, как выражение полного недоверия "Единой России" или требование отставки правительства. Это несколько выходит за рамки программы Партии Дела, и в этой связи мы не полностью солидарны с программными документами акции. Мы считаем, что и в правящей партии, и в правительстве есть люди, с которыми мы можем конструктивно взаимодействовать"
https://babkin-k.livejournal.com/394794.html

1. Если партия участвует в митинге, то она полностью поддерживает его повестку - самим своим участием подписывается под всеми её официальными лозунгами. А то, что лидер партии где-то в своём блоге, который мало кто читает, не согласен с какими-то лозунгами - то это не имеет никакого политического значения. Это, по сути, его личное мнение. Так что не надо юлить - "Партия Дела" в очередной раз поучаствовала в Майдане, как и 20 января (да и на Болоте она была в 2011-2012-м):
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
Кстати, на этом Майданчике народу было ещё меньше, чем на прошлом - 400-500 человек. Тупиковость майданной тактики налицо.

2. Тем более, что этот митинг был не только антиправительственным, но и антипутинским - там постоянно скандировали антипутинские лозунги, а самое главное, среди организаторов ярые антипутинисты Удальцов-Таргамадзе, Стрелков, нацболы и т.д. Причём, все они готовы к союзу с либералами, в том числе и с Навальным:
https://evolution-march.livejournal.com/1817693.html

3. Бабкин недавно проговорился о том, что его лояльность Путину является маскировкой для набирания сил с целью захвата власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1781244.html
Сразу после этого МЭФ был закрыт - едва ли это случайное совпадение:
https://evolution-march.livejournal.com/1787469.html
При этом "Партию Дела" постоянно прессуют на выборах - а как иначе, если она заигрывает с антипутинистами?

4. Скорее всего, Бабкин не вникает в тонкости политики - он слишком занят промышленными делами. Главный политик партии - это Калашников, известный придурок и провокатор (идею лжелояльности наверняка он подкинул Бабкину, поскольку давно с нею носится):
https://evolution-march.livejournal.com/1406150.html
Он и является главным препятствием на пути "Партии Дела" к политическому успеху - я давно уже призываю гнать его из партии и менять тактику борьбы:
https://evolution-march.livejournal.com/1698742.html

5. То, что Бабкин выступает за смену курса, но при этом акцентирует, что не надо менять правительство (не говоря уже о президенте) - совпадает с позицией Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html
Тем более, что Бабкин постоянно говорит о позитивных переменах при нынешнем правительстве:
https://evolution-march.livejournal.com/1774217.html
Но где принципиальность и даже просто ясность? Пора уже чётко определиться, с кем можно сотрудничать, а с кем нельзя, на какие митинги ходить, а на какие нет. Или Бабкин опять маскируется - опять лишь изображает лояльность? Но это детская хитрость - в Кремле не дураки и всё прекрасно понимают, поэтому и прессуют "Партию Дела".

6. Одного желания смены курса без смены власти мало - нужна ещё и гибкая тактика борьбы за это. "Смена курса во избежание смены власти" - вот так надо ставить акцент, то есть, играть на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Только так "Партия Дела" сможет выйти из тупика противостояния с Путиным и набрать политический вес. Но и кадровый вопрос предельно важен - никаких майдаунов и близко быть не должно:
https://evolution-march.livejournal.com/1816218.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments