Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Эволюционная осень-2019: "Улица вместо выборов - за ЕР, за Путина, за смену курса!"

1. Принято считать, что выборы - это более мирная, цивилизованная форма протеста, чем улица. Но это не так:
а) Выборы - это возможность смены власти, то есть, они нарушают эволюционный принцип "Смена курса без смены власти". А смена власти в нынешней России - это гарантированная смута:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
б) Даже честные выборы могут быть объявлены проигравшими нечестными и использованы для Майдана.

2. "Мирновыборное" заблуждение обусловлено тем, что эволюционной улицы в России ещё нет - есть только охранительская (Поклонная) и революционная (Болото). По сравнению с радикальной улицей - да, выборы могут быть и более мирной формой борьбы. Но по сравнению с Эволюционным Маршем выборы в плане минимизации рисков проигрывают:
https://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Тем более, что для осенних выборов-2019 уже объединяются либералы, левые, националисты и прочие антипутинисты - с прицелом на последующий Майдан.

3. Сегодня в России от выборов мало что зависит, точнее - не от самих выборов, а от парламентов и чиновников всех уровней, кроме президентского (сами выборы, как я уже сказал, могут быть использованы радикалами для организации Майдана). Да, в какой-то степени выборы могут повлиять на политику властей, например, неудача ЕР (впрочем, весьма относительная) осенью-2018, по всей видимости, повлияла на "левый поворот" в путинском Послании-2019. Но это слишком длительный способ - ведь страна сползает к социально-экономической пропасти, и смена курса нужна немедленно. Тем более, что такие неудачи власти на выборах бывают лишь по недосмотру фальсификаторов, то есть, не носят системного характера. А если и примут такой характер - то страна уже не поползёт, а покатится в пропасть, так что о Развитии и речи не будет. Недаром так оживились майдауны всех мастей после осени-2018 - почуяли запах смуты...

4. Эволюционный Марш - это ставка на улицу, но при этом он может участвовать и в выборах, согласно опять-таки эволюционному принципу "Смена курса без смены власти". То есть - не для победы на выборах, а для использования их в целях ЭМ-усиления:
https://evolution-march.livejournal.com/1446066.html
На президентских выборах-2018 я предложил морально-политическое, а не формально-юридическое голосование - на улице, а не на избирательных участках:
https://evolution-march.livejournal.com/1642804.html

5. Как быть с ЕР, которая теряет авторитет и начинает проигрывать на выборах? Ведь она - системообразующая партия, и её крах на фоне социально-экономического кризиса может стать решающим фактором начала смуты и развала страны (по примеру краха КПСС).
Приходится поддержать её, как и правительство Медведева:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html
Нейтралитет тут не годится - он пассивно сыграет в пользу противников ЕР, а значит, в пользу Майдана.
Но и участвовать в выборах нельзя - ведь они нечестные, а борьба за их честность поставит в один ряд с навальными и опять-таки сработает на Майдан.
Кстати - об "Умном голосовании" Навального, нацеленном против ЕР:
https://evolution-march.livejournal.com/1807995.html

6. Поэтому отношение Эволюционного Марша к осенним выборам-2019 такое:
а) Голосование-митингование за ЕР на улице, а не на избирательных участках - ради стабильности путинской вертикали ("За ЕР против Майдана!").
б) Отказ от "нечестновыборной" истерии - по принципу "Нечестные выборы лучше честной смуты":
https://evolution-march.livejournal.com/654434.html
в) Массово-уличное принуждение Путина к смене экономического курса - методом игры на совпадении путинских и народных интересов:
https://evolution-march.livejournal.com/1776759.html

То есть - не стабильность вымирания, а стабильность Развития. Без политической стабильности сегодня Развитие невозможно, поэтому до выхода из кризиса нужен умеренный авторитаризм:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Только честно-авторитарные выборы смогут минимизировать угрозу Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/1724345.html
Таким образом, ЭМ-принцип "Смена курса без смены власти" по мере обострения ситуации распространяется не только на Путина, но и на правительство, и на ЕР.
Не путать с охранительством, ведь путинские холуи не принуждают Путина к смене курса и тем самым стоят в одном ряду с антипутинистами (пассивно работают на смуту):
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html
Кстати, я предлагаю ЕР сменить партийный курс ЭМ-методом (ради её же блага) - с помощью Поклонской:
https://evolution-march.livejournal.com/1757957.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments