Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Украинский вопрос -экономический фронт - Эволюционный Марш

Калашников о топливной блокаде Украины:
https://www.youtube.com/watch?v=Q1i0DCKEgjc

1. Калашников недоумевает, почему Путин не вводил топливные санкции раньше - мол, почему для России Зеленский страшнее карателей ВСУ? Одна из причин на поверхности - очевидно, что Путин такой же пофигист, как и всевозможные калашниковы, поэтому и опоздал с топливными санкциями:
https://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
Но есть и другая причина. Для начала - факты:
а) Порошенко и Зеленский ездили в Европу - наверняка были переговоры о мирной передаче власти. Сегодня Майдан Западу ни к чему - ему нужна Украина, спокойно набирающая силы против России.
б) Порошенко и Зеленский смягчили русскую тему - пошли на компромиссы с Юго-Востоком по вопросу языка и т.д. То есть, и тут обострения не будет.

2. Это говорит о том, что Зеленский возьмёт курс на решение национального вопроса через создание образа "цветущей Украины", привлекательного для Донбасса и Крыма. Это будет означать окончательное поражение России - без каких-либо шансов хоть что-то отыграть. Так что наивны те, кто надеются на дестабилизацию Украины при Зеленском:
https://evolution-march.livejournal.com/1822710.html
Впрочем, Украина нужна Западу лишь в качестве антироссийской мины - поэтому полноценно процветать ей не позволят (зачем Западу экономический конкурент?):
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html

3. Поэтому Кремль и вводит топливные санкции - чтобы ударить по украинской экономике и не дать создать "цветущий образ". Но для успеха этого плана Россия сама должна стать привлекательной - прежде всего в социально-экономической сфере. Кроме этого, сильная экономика нужна ещё и для отражения ответов Украины и Запада - ведь могут последовать новые санкции против России. Война переходит в социально-экономическое соревнование. Но Украина имеет помощь Запада, а Россия имеет санкции Запада.

4. Путин как раз и начал менять экономический курс (из-за страха перед Гаагой) - да, пока что неуверенно и непоследовательно:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Но эта неуверенность как раз и даёт патриотам шансы на то, чтобы по принципу "Колеблющегося - подтолкни" принудить Путина к более решительным реформам (хотя всё равно компромиссным во избежание дестабилизации):
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
То есть, опять всё упирается в тактику Эволюционного Марша - как и в случае с Януковичем, на сложном положении которого можно было успешно сыграть в 2014-м:
https://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
Как сочетать экономические меры с военными:
https://evolution-march.livejournal.com/1790047.html

5. Но такие, как калашников, отвергают идею Эволюционного Марша - они ставят на смуту, в которой надеются победить. Например, Стрелков открыто говорит об этом и даже надеется на свержение Путина либералами, чтобы перехватить у них власть:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Тем более, что всё больше патриотов опять готовы бежать на Болото:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html
Хотя в новой смуте Россия уже не выживет - нет прежних ресурсов:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html

6. Таким образом, вместо того, чтобы вместе с Путиным усиливать российскую экономику и тем самым успешно решать не только проблему спасения России, но и украинский вопрос - антипутинские патриоты действуют ровно наоборот. По сути, они являются пятой колонной уже не только Запада (по отношению к России), но и бандеровской Украины (по отношению к Новороссии) - по факту помогают ей окончательно поработить Новороссию. Ведь России будет не до Украины, если начнётся смута...
Три украинских урока для России:
https://evolution-march.livejournal.com/1822797.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments