Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Почему Россия - не Украина, Путин - не Порошенко, а Эволюционный Марш - не Майдан

1. Многие считают, что победа Зеленского может стать примером для России - мол, новое должно прийти на смену старому, поскольку в российском обществе тоже назрело недовольство властью. Мол, именно поэтому в России такое внимание к украинским выборам - якобы российское общество завидует украинскому. Хотя на самом деле это не выборы, а спектакль:
https://evolution-march.livejournal.com/1828211.html

2. У сторонников аналогичных перемен в России теперь есть сильный козырь - мол, если раньше противники перемен пугали российским Майданом, то после победы Зеленского Майдана не было, а значит, и в России не будет. Поэтому можно смело поднимать массы против Путина - всё пройдёт мирно. Кстати, охранители перед выборами предвкушали дестабилизацию на Украине, а теперь угрюмо помалкивают на эту тему. А вот я сразу сказал, что Майдана после выборов не будет, кто бы ни победил:
https://evolution-march.livejournal.com/1822710.html

3. Но Украина - не Россия:
а) И Порошенко, и Зеленский - ставленники Запада, которому сегодня не нужна дестабилизация. Майдан был нужен только против Януковича, а сейчас требуется стабильная Украина для набирания сил против России.
б) Серьёзных перемен на Украине не будет, а если они и будут - то лишь по воле Запада. Личность президента там роли не играет.

4. А Путин - не Порошенко:
а) У Путина настолько серьёзные разногласия с Западом, что о безопасном уходе из власти и речи быть не может - Запад приговорил Путина, поэтому ведёт против него такую кампанию, которой не было даже во времена Холодной войны против СССР. То есть, Майдан в России очень даже возможен, более того - он обернётся гораздо большей смутой, чем на Украине:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
в) Путин во многом действует против воли Запада, поэтому уход Путина станет жизненно важной переменой и для него, и для России. А значит, Путин (и связанные с ним элиты) будет изо всех сил противиться смене власти - а это чревато опять-таки смутой, в которой у России нет шансов на выживание:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html

5. Но сторонники повторения украинских событий в России правы в том, что перемены действительно назрели:
а) Не только на Украине, но и в Армении, и в Казахстане резонансные смены лидеров - и даже Лукашенко намекает на свой скорый уход. "Ветер перемен" - это серьёзный фактор.
б) "Единая Россия" стремительно теряет позиции.
в) Рейтинг Путина тоже снижается.
г) Протестная активность растёт - пока она не массовая, но уже частая и повсеместная.
д) Антипутинский радикализм тоже растёт.
е) Экономическая ситуация ухудшается - а впереди всё новые и новые санкции.
И т.д.

6. Поэтому у Путина только один шанс - это смена курса согласно тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Он проавосил Януковича и Украину - поэтому патриоты обязаны провести работу над ошибками и не проавосить Путина и Россию:
https://evolution-march.livejournal.com/1545994.html
Эволюционный Марш - учитель с тремя украинскими уроками для России:
https://evolution-march.livejournal.com/1822797.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments