Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Путин идёт против МВФ, а патриоты против Путина - потому что понты важнее России

"Власти задумались над тем, чтобы инвестировать средства из Фонда национального благосостояния внутри страны... Об этом журналистам на Петербургском международном экономическом форуме заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов...
..Международный валютный фонд ранее предлагал не тратить российские резервы внутри страны, а инвестировать их преимущественно в гособлигации развитых стран"
https://www.rbc.ru/finances/08/06/2019/5cfacd7b9a7947fc0af4eb27

1. Долгие годы патриоты обвиняли Кремль в том, что он хранит деньги за границей вместо их вложения в российскую экономику. И вот, наконец-то, процесс пошёл - точнее, пока что лишь высказаны намерения, но и это уже немало. Напоминаю, что перед этим начат процесс вывода российских денег из США - этого также давно требовали патриоты.

2. Причина очевидна - социально-экономический кризис грозит Путину дестабилизацией, потерей власти и Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html
Поэтому он и начал "эволюцию сверху" - смену экономического курса (постепенную во избежание жёсткого сопротивления элит):
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html

3. Но нельзя уповать на то, что Путин сменит курс в достаточной степени - то есть, ради Развития, а не только для продления своего пребывания у власти. Поэтому патриоты обязаны сыграть на этой ситуации - воспользоваться "путинским поездом", чтобы и его подтолкнуть (по ходу движения), и себя вывезти из тупика лобового противостояния с властью:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

4. То есть - сегодня уникальный момент для Эволюционного Марша:
а) Положение Путина ухудшается, поэтому он становится более уступчивым - даже с антипутинистами (Екатеринбург и "Медуза"):
https://evolution-march.livejournal.com/1839288.html
А уж навстречу запутинскому Эволюционному Маршу он и тем более пойдёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
б) Положение патриотической оппозиции совсем плохое - поэтому она должна быть более активной в поиске выходов из своего тупика. Эволюционный Марш - это самое быстрое и безопасное собирание сил:
https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html

5. Я уже писал о ПМЭФ и о том, что ему нужна альтернатива в виде МЭЭФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1839000.html
Теперь это ещё более очевидно - изложенная там конкретика должна быть дополнена таким пунктом:
г) Эволюционный Марш выходит на улицу под лозунгом "За Путина против МВФ - за Россию против смуты!" .
Никогда ещё в России не требовали смены курса во благо власти, а не против неё. Это может дать эффект разорвавшейся бомбы - так что с пиаром проблем не будет.
Важный момент:
Даже если это намерение власти не более чем слова - то и в таком случае патриоты могут использовать их согласно ЭМ-тактике. Главное - вывести на улицу массы, а для этого слова Силуанова о грядущей смене курса вполне подходят.

6. Но патриоты уподобляются герою анекдота о зелёной лошади - дождались наконец-то начала смены курса, но гордо отворачиваются от этого шанса, предлагая взамен полюбоваться на их "зелёную лошадь" антипутинизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Тем более это смешно и позорно, что их "лошадь" настолько чахлая, что даже и о понтах уже речи нет - одно только тупое упрямство...
Закостенелость - не путинской системы, а патриотической оппозиции:
https://evolution-march.livejournal.com/1591270.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments