Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Смена курса без смены власти

Эволюционный Манифест в сжатом виде:

1.  Необходима смена курса.
2.  Смена курса  со сменой власти.
а)  Военный переворот.
В нынешних условиях  (разваленные   и деморализованные реформами армия, МВД и ФСБ) сил хватит только на свержение власти, а  на борьбу с неминуемо вспыхнувшими сепаратизмом, национальными и социальными волнениями не останется.  Всё кончится распадом страны. Да и технически сегодня это маловероятно: всё под контролем спецслужб.
б) Смена власти путём массового уличного  протеста - "Перестройка-2".
Сегодня в авангарде движения за отставку Путина - его злейшие враги: ельцинистские реваншисты.  С помощью оранжевых патриотов они могут  снова обмануть народ и развалить страну. Патриоты не окажут им серьёзного сопротивления, ведь у либералов - СМИ, деньги, поддержка Запада, люди во власти,  опыт и кадры "Перестройки-1", всевозможные фонды, интеллектуальные центры и прочие структуры.  Даже если патриоты чудом и воспротивятся, то всё равно без смуты не обойдётся, а это - гибель для чрезвычайно ослабленной России.
3. Смена курса без смены власти.
Поскольку Путин сегодня является единственной преградой на пути "Перестройки-2", то он должен остаться - в качестве гаранта стабильности. При этом надо заставить его сменить курс. Самой эффективной формой борьбы сейчас является массовый уличный протест. Следовательно, необходим Соборный Марш (около ста тысяч человек) для давления на Путина. Как собрать сто тысяч? Это возможно только при отказе от обсуждения идеологий - только в форме надпартийной широкой патриотической коалиции. Обсуждать нужно только самые общие бесспорные положения смены курса - отставку Кудрина, Чубайса и других либерал-монетаристов, борьбу с паразитизмом и саботажем олигархов и бюрократов, борьбу за модернизацию и т.д.
Новый курс объединит всех, кто против  либерал-монетаризма, коррупции, бюрократизма и сырьевой экономики. То есть - абсолютное большинство патриотов.
При этом участие либералов и их оранжевых лакеев категорически исключается - в целях недопущения "Перестройки-2". 

В полном виде:
http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments