Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Эволюционная улица вместо майданных выборов!

Калашников, Кагарлицкий, Фёдоров и Баранов:
https://www.youtube.com/watch?v=ebgujeBlhmE

1. Они солидаризируются с либералами в их протесте против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы-2019. В частности, зовут их на свой митинг. Все они давно уже выступают за союз с Навальным, так что тут ничего нового не сказали. Кстати, Калашников перед этим видео заявил:
"Либералам не помогаем - свои силы сплачиваем Но не мешаем протестующим".
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3873351.html
Но на видео сам же призвал либералов к совместному митингу - а что это, если не помощь в виде объединения сил?

2. Кагарлицкий заявил, что нельзя отдавать протест либералам - но это тоже старая сказка. Именно так "болотные патриоты" оправдывали своё присутствие на Болоте - а потом растерянно чесали репы, когда либералы их поимели и выкинули. Но урок не впрок - и всё больше радикал-патриотов опять тянутся к либералам:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html
Хотя даже в случае набора уличной силы (что вряд ли) они всё равно будут на подхвате у либералов:
https://evolution-march.livejournal.com/1763818.html

3. Как я и говорил, выборы опять превращаются в повод для уличной бузы - то есть, они вовсе не мирная форма протеста, как принято считать:
https://evolution-march.livejournal.com/1838414.html
"Нечестные выборы лучше честной смуты!" (это не значит, что нужно поддерживать нечестные выборы):
https://evolution-march.livejournal.com/654434.html
На худой конец нужны честно-авторитарные выборы:
https://evolution-march.livejournal.com/1724345.html

4. Что этому может противопоставить Путин? Он показал свою слабость по "скверному" Майдану в Екатеринбурге, по делу Голунова и т.д. А теперь митингующие несогласованно прошли до мэрии и митинговали там без всяких помех со стороны силовиков. То есть, опять прогиб, вдохновляющий майдаунов на новые подвиги. Да, потом их разогнали - но лишь после того, как они начали ставить палатки. Но скоро и этот этап будет преодолён - согласно окнам Овертона.
Поможет ли Путину сегодня Поклонная-2? Я уже писал о том, что в ситуации социально-экономического кризиса путинги уже бессильны - так что зря старается Кургинян, явно получивший заказ на новую роль "тамады на пенной вечеринке" (на самом деле он помогает Навальному):
https://evolution-march.livejournal.com/1814215.html

5. Если и силовики, и путинги не помогут, то остаётся только одно - смена экономического курса. И Путин это понимает - поэтому и начал эволюцию сверху:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Но дело движется очень медленно и непоследовательно (одна пенсионная реформа чего стоит) - поэтому Путина нужно подтолкнуть в этом направлении и при этом помочь в борьбе с элитами, и при этом защитить от майдаунов:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
А подтолкнуть сегодня можно только улицей - от выборов мало что зависит, да и слишком медленный это путь. В лучшем случае их можно использовать в интересах Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1446066.html

6. Отсюда лозунг - "Эволюционная улица вместо майданных выборов!":
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Это и есть настоящая Третья сила, а не всяческие подделки - например, стрелковский проект, участники которого давно уже вместе с либералами против Путина (в том числе и Стрелков, который лишь формально сторонится Навального).
Ленинский лозунг "Врозь идти - вместе бить" лучше всего выражает сущность фальшивой "Третьей силы" - она идёт врозь с либералами, но вместе с ними бьёт по Первой силе, а это главное:
https://evolution-march.livejournal.com/1803264.html
Улицу уже не остановить, только направить - на Майдан или Эволюционный Марш:
https://evolution-march.livejournal.com/1841795.html

Новое:
Организаторы митинга 21 июля перенесли его на 20 июля - совместно с либералами. Что и требовалось доказать - их "Третья сила" фальшивая. Кстати, митинг получился массовым - более 20 тысяч, и это на фоне полного отстоя патриотов, что доказывает необходимость Эволюционного Марша как единственного для них выхода из тупика:
https://evolution-march.livejournal.com/1775600.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments