Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

2 сентября против 12 июня

12 июня - день позора России:   день не суверенитета, а развала. Ведь Россия - это одна шестая земной суши, а нынешняя РФ  (одна восьмая) - всего лишь её огрызок, произвольно начерченный на карте в советский период российской истории: РСФСР.  Патриоты делают ошибку, противопоставляя СССР (как Одну Шестую) и Россию (как одну восьмую),  это разные названия одной страны.
Протестовать против 12 июня нужно не с позиций  отрицания России и восстановления СССР, а с позиций отрицания РСФСР-РФ и возрождения именно России. Сейчас не так много советских патриотов, молодёжь к этому относится несерьёзно. Сейчас актуален российский патриотизм, вот из него и нужно исходить. Люди должны понять, что такое настоящая Россия и что именно они празднуют 12 июня - её развал. Ведь именно для маскировки подлинного смысла ельциноиды и переименовали "День Независимости" в "День России".
Но просто отрицать мало, нужна альтернатива этому позорному празднику. День России объективно нужен. Вопрос в том, когда его праздновать. Основными критериями  государственности  являются независимость и территория. Независимость, бесспорная для всех  - это 9 мая,  но этот день занят Днём Победы. Остаётся территориальность. Статус Одной Шестой Россия-СССР вернула себе 2 сентября 1945 г. - в день капитуляции Японии. Да, от Российской Империи не осталось Польши и Финляндии, но они и не были полноценными российскими регионами. То есть,  данный день объективно лучше других подходит на альтернативный, настоящий  День России - день объединения российских земель, а не их распада, празднуемый 12 июня.  Кстати, это поставит точку в  "южнокурильской проблеме" - само обсуждение будет посягательством на всю российскую государственность, а не только на Южные Курилы. 
Да, страны-осколки Империи сегодня Россией не являются, но этот праздник будет символизировать стремление народов к объединению на новых условиях.
(3 сентября,  День Победы над Японией,  не годится - это День памяти жертв террора, День Беслана, тем более, что взят этот день для праздника нелогично - капитуляция Японии была 2 сентября) 
Поэтому  нужны лозунги: "День РФ-РСФСР - 12 июня, День России-СССР - 2 сентября!", "Одна Шестая - 2 сентября, одна восьмая - 12 июня" и т.д.
12 июня патриоты России и СССР должны ходить и ездить с чёрными  ленточками - в знак траура по России-СССР.

Обсуждение на Большом форуме:
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=41765.0
Tags: 12 июня, 2 сентября, Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments