Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Поклон-послание либералам и Западу, плевок-посылание Эволюционного Марша и России

Как Путин должен был выступить 15 января - Послание, а не Посылание:
https://evolution-march.livejournal.com/1892510.html

Увы:

1. Путин заявил об усилении роли Госдумы, Совфеда, Госсовета, правительства и регионов. Это - децентрализация власти и страны. Он идёт на горбачёвские грабли. Я категорически против этого, поскольку во время кризисов России нужен умеренный авторитаризм, а никак не демократизация:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html

2. По социальной тематике - опять показушные подачки, которые некоторые путинские холуи уже окрестили "Левым Поворотом". По смене экономического курса (самой важной теме) - тоже ничего серьёзного (зато в очередной раз похвалил ЦБ, который старательно тормозит развитие экономики). Хотя и сказал о необходимости объединения державности и благосостояния народа - о чём я писал перед Посланием. Про объединение человечества против США и глобализма - ничего (и тут тоже становится Горбачёвым-2?). Хотя я и об этом писал - именно в связи с юбилеем Победы. Про Украину тоже промолчал - то, что бандеровцы обстреливают русских на Донбассе, его не интересует...

3. По итогам Послания правительство подало в отставку - но и тут радоваться нечему. Во-первых, это уступка либералам (с их подачи "Он вам не Димон" стал всероссийским посмешищем), во-вторых, Медведев сделан козлом отпущения за пенсионную реформу (при том, что её-то Путин не отменил), а в-третьих, нужно ещё посмотреть, каким будет новое правительство - наверняка либералы и там возглавят экономический блок.
Кстати, я был против принуждения Путина к отставке правительства (не желая дестабилизации) - по принципу "Поддержать, но не требовать" (поддержать, если Путин всё-таки решится на этот опасный шаг):
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html
Хорошо, если всё обойдётся, а если нет? Прозападные элиты вполне могут воспользоваться этой ситуацией в рамках антипутинского заговора:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

4. Усиление роли Госсовета говорит о том, что Путин, скорее всего, планирует именно его использовать для транзита власти. Но это весьма рискованный вариант - тем более, на фоне беднеющих-закипающих масс, да ещё и в ходе демократизации:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
А вот про объединение с Беларусью ничего не сказал - видимо, на этом направлении провал. Хотя это могло бы стать наилучшим решением проблемы транзита:
https://evolution-march.livejournal.com/1887769.html

5. Путин:
"Необходимо внести изменения, которые гарантируют приоритет Конституции. Это означает буквально следующее: требования международных договоров и решения международных органов могут действовать только в той части, когда они не противоречат нашей Конституции".
Фёдоров уже бьётся в восторге - мол, Путин пошёл навстречу НОДу! На самом деле ничего нового Путин не предложил - такой закон действует с 2015-го года:
https://evolution-march.livejournal.com/1756892.html
То есть - конституция РФ и так уже выше международного права. Ст.15 п.4 никак не мешает российскому суверенитету. Данное изменение конституции - это чистая формальность. Можно было и без неё обойтись. Разве что для пиара это полезно и для повышения популярности НОДа как кремлёвского проекта по отвлечению народа от реальной борьбы - кстати, я считаю НОД главным врагом Эволюционного Марша (спойлером):
https://evolution-march.livejournal.com/1882268.html

6. И ещё по одной причине зря Фёдоров радуется - ведь полномочия Путина не усиливаются, как требует НОД, а слабеют. Торжествуют либералы - Путин пошёл навстречу им, а не патриотам (настоящим, а не радикалам). Дан прекрасный повод для массовизации и радикализации майданной улицы - например, грядущие выборы в Госдуму станут гораздо более интересны массам, если
от неё будет зависеть правительство.
Это выступление Путина продолжает его линию на уступки майдаунам, которая чётко обозначилась летом-2019 (Екатеринбург, Голунов, Мосгордума и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1861883.html
Повторяю - нет ничего хуже демократизации на фоне экономической деградации!
15 января - это, по сути, официальное объявление "Перестройки-2" или Путистройки. Эволюционная ситуация всё ближе к оранжево-революционной - промедление с Эволюционным Маршем смерти-смуте подобно:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

Новое:
Путин выдвинул в премьеры Мишустина - члена либеральной команды (противника прогрессивного налога), соратника Набиуллиной и Силуанова, ставленника гайдаровца Б. Фёдорова и т.д.
Новое-2:
Майдан-патриоты (Стрелков, Калашников и т.д.) уже радуются возможности новой смуты:
https://www.youtube.com/watch?v=8Z4a6e9mCQw&feature=emb_title
А также - Несмиян и Кунгуров (совсем уже откровенная пятая колонна):
https://www.youtube.com/watch?v=fnt9Z5pgIJ0
Новое-3:
Министр Лавров:
"Как вы знаете, у нас и сейчас есть разъяснения Конституционного суда о том, что Конституция у нас является приоритетной правовой нормой. <...> Подобные же правовые нормы действуют и в западных странах, в том числе в Германии, в частности в Великобритании", — сказал Лавров, выступая в филиале МГИМО в Ташкенте... "Все наши обязательства, которые мы добровольно подписываем, которые ратифицируются нашим парламентом, избранниками народа и становятся частью нашей законодательной базы, мы все их выполняем", — подчеркнул Лавров."
https://ria.ru/20200116/1563486513.html
То есть - никак ст. 15 п.4 не мешает российскому суверенитету, о чём я и говорю много лет, разоблачая фёдоровщину...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments