Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Хазинщина - это иллюзорная "Ялта-2" вместо реальной "Гааги" как мотивации Путина

Хазин:
https://www.youtube.com/watch?v=pi981P-awsk

1. Хазин считает, что для Путина проблемы транзита власти вообще не существует - якобы готовится новый раздел мира (Ялта-2), и Путин как один из его участников-гарантов станет неприкосновенным для антипутинистов внутри России ("Кто ж его посадит - он же памятник!"). А для того, чтобы Путин стал участником Ялты-2 - ему нужно разгромить либералов и войти в число победителей финансового глобализма (наряду с Трампом и Си Цзиньпином). Для этого он и сменил либеральное правительство - остался пока только ЦБ либеральным, но скоро и его очередь придёт.

2. Если проблемы транзита власти (точнее, вывиха власти) для Путина нет - то зачем он затеял такую рискованную Путистройку? Ведь она как раз и даёт либералам шансы воспользоваться дестабилизацией в ходе реформ - особенно на фоне социально-экономического кризиса и раскола элит, многие из которых (даже и нелиберальные) объективно заинтересованы в свержении Путина ради примирения с Западом:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Один уже этот аргумент рушит концепцию Хазина - получается, что у Путина есть другая причина для реформ, отличная от Ялты-2.

3. Американцам не нужна сильная Россия ни в каком виде (царская, советская, демократическая и т.д.) - причём, не нужна ни республиканцам, ни демократам. Хотя бы уже просто потому, что не нужен ещё один сильный конкурент - в экономике, в геополитике и т.д. Поэтому если и планируется Ялта-2 (в чём у меня есть сомнения), то Трампу лучше подписывать её со слабой Россией - а для этого Трампу нужен не Путин, а более сговорчивый президент. Это реальный фактор, в отличие от иллюзорного "союза Трампа и Путина в борьбе против финансового глобализма". Да, у Трампа есть противоречия с глобалистами, и России нужно на них играть - но не заигрываться, не делать слишком большую ставку на это, не уповать на то, что Трамп спасёт Путина от свержения. Не "Трампнаш", а "Трампполунаш" - вот как правильно.

4. То есть, Ялта-2 не только не оберегает Путина от антипутинского заговора элит, а ровно наоборот - подталкивает их к большей антипутинской активности. И Путин пытается потеснить либералов во власти и сменить экономический курс именно по этой причине - чтобы повышением уровня жизни масс лишить антипутинистов протестной почвы под ногами. Для этого он и назначил не-либерала Белоусова первым вице-премьером:
https://evolution-march.livejournal.com/1894624.html
Под страхом Гааги он это делает, а не ради Ялты-2 - не нужно плодить лишние, да ещё и лживые сущности, когда есть простое и верное объяснение.

5. Ялта-2 имеет смысл только в одном аспекте - Путин меняет курс в первую очередь ради своей безопасности, а во вторую очередь для того, чтобы подписывать Ялту-2, имея сильную страну за спиной. Чтобы получить кусок мирового пирога побольше.
Но даже после подписания Ялты-2 Путин не застрахован от свержения - США в этом будут заинтересованы, чтобы ослабить Россию и захватить её кусок мирового пирога. А то и вовсе исключить её из числа подписантов. То есть, вместо принципа "Кто ж его посадит, он же памятник" восторжествует принцип "Такой памятник нам дорого обходится".

6. Хазин, по сути, предлагает патриотам уповать на Трампа как спасителя России от либерального реванша, а не бороться против либералов, надеясь только на самих себя. Предлагает не противостоять Путистройке, а "собирать силы для решающего момента". Хотя патриоты (если они настоящие) обязаны действовать согласно тактике Эволюционного Марша уже давно, а тем более сейчас - для предотвращения "решающего момента" (смуты):
https://evolution-march.livejournal.com/1894223.html
То есть, ЭМ реально будет помогать Путину стать участником Ялты-2 (если таковая вообще состоится). А Хазин только болтает об этом - да ещё и уводит в сторону от понимания истинной сути мировых и российских процессов (не зря он так часто ошибается в своих прогнозах). Таких болтунов всегда полно было в России перед смутами - так что не стоит опираться на его объяснение причин Путистройки внешними факторами. Хазин - это очередной проект по отвлечению патриотов от реальной борьбы. Скорее всего, проект либеральной башни Кремля, потому что объективно он вредит Путину тем, что мешает патриотам играть на реальном интересе Путина, совпадающем с интересом России:
https://evolution-march.livejournal.com/1878212.html

Кстати, Хазин давно уже ведёт эту свою деструктивную линию:
https://evolution-march.livejournal.com/1443048.html
https://evolution-march.livejournal.com/1780827.html
https://evolution-march.livejournal.com/1853912.html
https://evolution-march.livejournal.com/1652056.html
И т.д.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments