Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Прилепин считает ложь на полиграфе правдой, поскольку лишь ЭМ-Истина одна для всех

Учредительный съезд партии Прилепина "За правду":
https://www.youtube.com/watch?v=jBBNiaTOKhI&feature=emb_title

1. После образования движения "За правду" я написал текст о том, что лишь тактика Эволюционного Марша является для патриотов выходом из тупика как запутинского холуйства, так и антипутинизма. ЭМ-рациональность - это Истина, которая одна для всех, тогда как правда у каждого своя. Знание против веры - это я предложил Прилепину:
https://evolution-march.livejournal.com/1876328.html

2. И вот теперь движение преобразуется в партию. Понятно, что это кремлёвский проект, вопрос лишь в том, для чего он - обычный спойлер против левых и национал-патриотов или попытка создать нечто новое, помогающее Путину решить свои проблемы (транзит власти и т.д.)?
Едва ли это проект либеральной башни Кремля, поскольку он слишком запутинский для этого - в отличие от, например, Платошкина, который открыто работает на кремлёвских либералов:
https://evolution-march.livejournal.com/1817484.html

3. В своей речи Прилепин сказал, что нужно влиять на элиты, что нужна новая оппозиция. А потом призвал готовиться к смуте методом создания "постоянно действующего ополчения". А нужно было связать два этих тезиса - влиять на элиты, то есть, принуждать их к смене курса для предотвращения смуты, а не победы в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
А принуждать к смене курса нужно прежде всего Путина - и только согласно тактике Эволюционного Марша как игре на его сложном положении:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html

4. Но у Прилепина получается так, что "ополчение" необходимо именно для решительных действий в решительный момент - а вовсе не для предотвращения этого момента. То есть, Прилепин тут ничем не выделяется среди других патриотов - практически все говорят об этом уже годами. Я их называю дезертирами с эволюционного фронта и капитулянтами перед смутой:
https://evolution-march.livejournal.com/915214.html
В чём же тогда новизна прилепинской партии? Очередная охранительская показуха вместо единственно актуального Эволюционного Марша.

5. На сцене устроили клоунаду с "детектором правды" для Прилепина. Суть в том, что в отличие от детектора лжи повышение показателей пульса, дыхания, давления и т.д. здесь считается признаком правды. Однако это противоречит физиологии - ведь правду говорить легче, чем лгать, поэтому показатели повышаются именно в момент "так называемого вранья" (понятно, что полиграф не является стопроцентным доказательством лживости, но в качестве вспомогательного средства вполне применим).
И получилось так, что все прилепинские ответы сопровождались повышением показателей - то есть, он постоянно врал, а "полиграфистка" подавала это как "переживания за Россию" (хотя это противоречит концепции полиграфа). Но даже если бы и так, то ведь определяли-то не это, а то, правдив Прилепин или лжив. Может, он волновался о том, как поменьше замараться при скором сливе Донбасса - не зря же поддержал Минский сговор и был союзником Навального...
Всё это весьма символично - если Прилепин так позорно начал (у него не хватило ума понять, что это сеанс саморазоблачения), то каким же будет продолжение у этой партии? Как же это "За правду", если лидер партии публично показывает свою лживость на полиграфе и называет её "правдой"? Это лишний раз доказывает, что "Правда у каждого своя, а Истина одна для всех".

6. Тем не менее, я предлагаю этой партии ЭМ-тактику - хотя бы для обсуждения. Вероятность принятия моего предложение - "околонуля", но тогда и авторитет этой партии будет таким же, как у всех отказавшихся от ЭМ-тактики (в тупике и охранители, и радикалы). Кстати, это уже подтверждается тем, что Прилепин поддержал Путистройку - войдя в группу "разработчиков конституционных поправок". Едва ли он согласится с ЭМ-отношением к этому "вывиху власти":
https://evolution-march.livejournal.com/1894030.html
Но хотя бы пусть попробует использовать ЭМ-шанс раскола в правительстве - "За Белоусова против Силуанова - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
https://evolution-march.livejournal.com/1894624.html

Прилепин как лепоблудие

На съезде партии "За правду" её лидер Прилепин прошёл проверку на "детекторе правды", согласно которому повышенный пульс является признаком искренности.

Прилепин прилепляется,
Не зная слова "Стоп" -
То по навальным шляется,
То путинский холоп.

А завтра ветер сменится -
В кого на этот раз
Ловкач переоденется?
Тут даже Ванга пас...

А впрочем, суть в фамилии:
Где "Лепо" - там и он.
ПРИ ЛЕПе - при обилии
Всего, во что влюблён:

Бабло, чины, признание -
Вот "Лепо" для таких,
А Долг, Судьба, Призвание -
Лишь от гешефтов жмых.

Не зря взбесил так искренне
Прилепин полиграф,
"Любя Россию" выспренне -
Брехнёю пульс подняв.

Уж слишком не стыкуется
С Отчизной плутобес!
Но - "правдой" именуется
Впредь полиграфный стресс...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments