Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

"Не мир, но меч" Эволюционного Марша - на смерть Лимонова

Вчера умер Лимонов. Прожил вроде бы яркую жизнь, но если всмотреться, то в сухом остатке - жмых:

1. Как писатель он был "заурядным талантом" (далеко не гением) - если бы не гей-порнографический "Это я, Эдичка", то не стал бы всемирно известным. А так - свою литературную, а за нею и политическую жизнь основал на этом позорном фундаменте. Позорном - потому что человек с мужским характером (настоящий мужик) ни за что не стал бы писать о сексе с неграми от первого лица, да ещё и в автобиографическом романе. Ну, а поэт он был вообще никакой.

2. В политике Лимонов сначала стоял на патриотических позициях - в 90-е боролся с ельцинизмом и оказал на меня большое влияние со своей НБП (я тогда был за революцию, поскольку во власти не было меньшего зла). Кстати, в его "Лимонке" публиковались мои стихи. Но потом он скатился в оранжевое болото - "Национальная Ассамблея" совместно с Каспаровым, Касьяновым и Шендеровичем, потом - "Марши несогласных", тоже совместно с либералами, а потом - не менее оранжевая "Стратегия-31". В итоге - помог либералам оседлать улицу (и потом вовсе не раскаялся, а наоборот, гордился тем, что "воспитал Навального"). Да, в декабре-2011 размежевался с ними, но было уже поздно - они им попользовались и бросили, как и других "оранжевых патриотов". Тем более, что критиковал он их с ещё более смутьянских позиций - призывал собраться на площади Революции, чтобы взять в осаду Госдуму и Кремль.

3. После Крымнаша Лимонов помягчел к Путину (хотя тот стал меньшим злом намного раньше), но из одной крайности метнулся в другую - чуть ли не до запутинского холуйства (называл Путина императором и т.д.). Впрочем, члены его "Другой России" до сих пор активно ходят на либеральные акции - оранжевая закваска их партии даёт себя знать. Но это уже мало кого интересует - поскольку партия окончательно выдохлась. Лимоновский радикализм (уже существующий независимо от Лимонова, который на партию практически не влиял в последние годы), с одной стороны, подставляет людей под репрессии, а с другой стороны - отталкивает массы, боящиеся смуты.

4. В итоге Лимонов умер политическим банкротом, хотя у него был шанс встать в Золотую Середину между холуйством и бунтарством - я неоднократно предлагал ему и его соратникам тактику Эволюционного Марша. Но позёрство для таких важнее результата - увы, и для большинства патриотов тоже, поэтому они в полном отстое:
https://evolution-march.livejournal.com/1859052.html

5. Весьма символично, что Лимонов умер на пороге больших потрясений - нак в российском, так и в мировом масштабах. В такие времена требуются люди ответственные и здравомыслящие, а не "это-я-эдички" в политике и прочих сферах. Большого вреда он, конечно, уже не принёс бы, но тем не менее. Чем меньше бесов смуты, тем лучше для России. Кстати, умер Лимонов сразу после своего наезда на своего бывшего соратника Прилепина, который как раз и пытается найти златосерединную тактику борьбы:
https://evolution-march.livejournal.com/1898291.html
Со смертью Лимонова символически закончилась эпоха безбашенного патриотизма - отморозки так или иначе покидают политику. Причины те же - репрессии и страх народа перед смутой. На первое место по актуальности выходит Эволюционный Марш. Лимоновы уступают ему место - и это хорошо, поскольку новой смуты страна не переживёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html

6. Тем, кто обвинят меня в непочтении к покойнику, скажу, что Эволюционный Марш - это не только политическая, но и моральная война против радикалов, поскольку иначе смуту не предотвратить. Россия превыше "деликатных манер" - "Не мир, но меч" от Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Ещё не хватало, чтобы Лимонов спровоцировал в обществе "посмертный синдром Веры Засулич":
https://evolution-march.livejournal.com/1561313.html

Мои тексты в ЖЖ-блоге ЭМ про Лимонова:
https://yandex.ru/sitesearch?searchid=1565647&text=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Один из моих стихов о нём:

Безобразинщина

Лимонов - Новодворской:
"Тётя Лера, мы не фашисты, мы хорошие!"

Из-за острова на стрежень,
На простор речной волны
Выплывают расписные
Безобразина челны...

С другом Мишей-Два-Процента
НБПедичка восстал -
Скинул Вову-президента,
А теперь плывёт в анал -

Вся развалена Россия,
Всюду кровь, огонь и тлен,
Берег - хищная стихия:
Лишь ступи, и - лютый плен...

Атаман, как скисший творог -
На коленях Жаббы Д'Арк:
"Тёте Лере" Эдик дорог
За его пред ней "шарк-шарк"!

Зря она его клеймила
Краснопузым бандюком -
Лишь при встрече уяснила,
Что оранжев он нутром!

Вновь его для поцелуя
Так сгребла - аж запищал!
Взвыл народ: "Какого х...я?!
Нас на жабу променял!!!"

Жабба Д'Арк встает, икает,
Ухмыляется: "Ну-ну..."
И - за борт Вождя бросает
В набежавшую волну!

Из-за острова... Короче!
На челнах братва в дрожбе -
Атаманша ищет к ночи
Атаманчика себе...

23.01.07.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments