Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

"Да карантину и Путину - нет пофигистам и провокаторам!" - ЭМ-ответ двояким бесам смуты

1. Некоторые охранители, например, такие, как Клишас, выступают против собянинского карантина - подозревая в нём подготовку к либеральному реваншу. При этом они бьют тревогу и по поводу того, что регионы следуют московскому примеру - мол, это чревато сепаратизмом. Хотя Путин поддержал Собянина и призвал регионы действовать так же. И даже обвинил в преступной халатности тех, кто недостаточно жёстко вводит карантин. Но клишасы почему-то этого старательно "не замечают"...

2. То есть, путинские холуи выступают против своего хозяина - под "патриотическим" предлогом. Более того - они выступают против него ещё и посредством дестабилизации страны через последствия недостаточной борьбы против эпидемии. Ведь если коронавирус начнёт косить людей хотя бы, как в Италии, то на фоне социально-экономического кризиса, раскола элит и прочих факторов смуты это может стать решающей искрой для большого пожара:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

3. В этом охранители смыкаются с радикалами - те тоже выступают против жёсткого карантина, аргументируя угрозами закручивания гаек, либерального реванша, сепаратизма и т.д. Радикал-патриоты делают акцент на одном, радикал-либералы на другом, но это непринципиально - все они провоцируют смуту. В ситуации, близкой к "идеальному шторму", необходимо сплочение общества и власти хотя бы по отношению к эпидемии. К счастью, широкие массы пока не слушают этих провокаторов, но что будет дальше? Нельзя забывать о решающем факторе русского "Авось", который во время кризисов обостряется многократно:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

4. "Да карантину - нет либералам!" - вот правильное отношение к собянинским мерам:
https://evolution-march.livejournal.com/1914448.html
То же относится и к угрозам сепаратизма, тоталитаризма и т.д. России сейчас нужен умеренный авторитаризм, а не диктатура:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Кстати, если губернаторы не будут вводить строгие меры, то по мере усиления эпидемии граждане сами начнут перекрывать региональные границы - вот это уже будет реальный сепаратизм...

5. И охранители, и радикалы считают коронавирус блефом глобальных и российских элит. Хотя доказать, что это блеф, не могут - их аргумент о том, что от обычного гриппа умирает больше, несостоятелен, потому что от гриппа есть лекарство и карантин, а от коронавируса есть только карантин, а значит, его строгость должна компенсировать отсутствие лекарства, иначе последствия могут быть вплоть до массового мора, бьющего все рекорды. Под разными предлогами охранители и радикалы нарушают принцип ответственных людей "Надейся на лучшее, а готовься к худшему".
Это - лишнее доказательство того, что на самом деле охранители и радикалы вместе против Путина и России (крайности смыкаются):
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html

6. Напоминаю, что некоторые охранители уже начали подготовку к побегу с путинского корабля - например, Михеев готов поддержать пятый срок Путина только при условии, что Путин выступит с "большим проектом":
https://evolution-march.livejournal.com/1911358.html
То же самое и здесь - такие, как Клишас, критикуя карантинные меры, по факту выступают против Путина, который не только поддерживает эти меры, но и заставляет чиновников применять их. Тем самым клишасы подрывают путинский авторитет, который и так уже слабеет.
Расширю вышеуказанный лозунг так - "Да карантину и Путину - нет пофигистам и провокаторам!". Ведь в основе недооценки коронавирусной и дестабилизационной угроз лежит русское "Авось" - кстати, даже и сам Путин показал, что болен им, посетив Коммунарку:
https://evolution-march.livejournal.com/1914228.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments