Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Двоякое отношение христиан к коронавирусу как призыв к Натур-Христианству

Гиркин-антиСтрелков:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_487926
Квачков (50.00):
https://www.youtube.com/watch?v=ogLq7XVrMsE

1. Они возмущаются тем, что во время карантина закрываются храмы - даже на Пасху. Я уже писал о том, почему антипутинисты против строгого карантина:
https://evolution-march.livejournal.com/1915826.html
А также писал об эсхатологическом аспекте коронавируса:
https://evolution-march.livejournal.com/1912592.html
А сейчас речь пойдёт о религиозном аспекте. Дело в том, что согласно евангельскому христианству смысл жизни человека - в спасении его бессмертной души (попадание в рай). Средством для этого является прежде всего смирение, в том числе и перед злом ("Не противься злому"). Зачастую такое смирение приносит вред материальной стороне человеческой жизни - от прозябания под гнётом властей ("которые от Бога") до "умерщвления плоти ради торжества Духа".
То есть, евангельское христианство противопоставляет Материю и Дух, Земное и Небесное. Да, это было необходимо на раннем этапе - когда смирение служило смягчению человеческих нравов, дикость которых не позволяла открыть всю правду о Боге-Творце как Воле к Власти-Развитию-Усилению (об этом ниже). Но со временем произошла "передозировка лекарства" - смирение стало мешать Развитию человечества. Поэтому по мере взросления человечества началось охладевание христиан к евангельскому христианству - Ницше ещё в 19-м веке сказал, что "Бог умер", имея ввиду его смерть в человеческих умах. Например, в России ещё до революции-1917 солдаты массово отказались от церковных ритуалов, как только это было разрешено.
Нынешнее закрытие храмов по карантинной причине - это лишнее доказательство того, что евангельское христианство подошло к своему естественному концу. Даже высшее руководство РПЦ уже нарушает евангельский принцип попадания в рай ценой отказа от "низменных земных благ" - в данном случае через "праведную" смерть от коронавируса, полученного в храме. "Возрождение православия" в России - это, в основном, казённо-показушное явление. Без господдержки РПЦ быстро превратится в маргинальную организацию. Люди устали от евангельского приоритета Духа над Материей - но их понесло в другую крайность. Расцветают культы потребления, наживы, развлечений, извращений и т.д.

2. Необходимо равновесие духовного и материального, но не тупо-компромиссное уравновешивание, а в рамках мировоззрения Развитеизма:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Согласно Развитеизму Дух и Материя - это разные уровни плотности единого целого:
https://natur-christ.livejournal.com/65865.html
Если у целого страдает одна его часть, то и другой тоже становится плохо - древние правильно говорили "В здоровом теле здоровый дух". Также верна и обратная зависимость - например, не зря говорят "Все болезни от нервов".

3. Для такого равновесия необходимо новое христианство - если, конечно, христиане собираются служить Христу Второго Пришествия (да хотя бы и просто не выродиться окончательно). Я предлагаю Натур-Христианство (на основе Развитеизма), основанное на тексте Откровения Иоанна Богослова, в котором нет евангельского смирения:
https://natur-christ.livejournal.com/
Согласно ему, как и Развитеизму, смысл жизни человека состоит в Развитии-Усилении себя (как части своего народа), народа (как части человечества), человечества (как части Мироздания) и Мироздания как формы существования Бога-Творца (Воли к Власти-Развитию-Усилению).
Развитие - качественное (оптимальное взаимодействие с окружающей средой согласно Принципу наименьшего действия) и количественное (расширение, рост, размножение и т.д.). Натур-христиане попадут в Царство Божие не через смирение, а через служение полноценному Развитию:
https://natur-christ.livejournal.com/4795.html
А вообще в Развитеизме (светском мировоззрении) идея бессмертия души считается вредной независимо от того, бессмертна душа или нет на самом деле. Ведь эта идея обесценивает земную жизнь, делая её, а значит, и Развитие, а значит, и Бога - не целью, а всего лишь средством для "спасения души". Реальное (область знания) приносится в жертву иллюзорному (область веры).

4. Лишь такое Развитие требует равновесного единства Духа и Материи. Соответственно, натур-христианин не может возмущаться закрытием храмов во время опасной эпидемии - поскольку она грозит физическому здоровью его народа, без которого Бог неполон.То есть, эпидемия бьёт и по Богу (Воле к Власти), которому необходимо полноценное Развитие-Усиление всех его частей - от элементарных частиц до галактик. Пренебрежительное отношение к эпидемии нарушает Принцип наименьшего действия как Принцип оптимальности Развития (с наименьшими потерями):
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
А вот согласно евангельскому христианству эпидемия никак не мешает человеку попасть в рай, ведь тут главное - это умереть "благочестиво". А как после эпидемии будет жить его народ и все человечество (ослабление которого ослабит и Бога) - неважно. То есть - это эгоизм, в котором даже помощь ближнему оказывается не ради ближнего, а для спасения своей души. Настоящий альтруизм - в Натур-Христианстве как служении Богу-Развитию не только напрямую, через своё Развитие-Усиление, но и через помощь в Развитии-Усилении другим его частям.

5. Гиркин-антиСтрелков и Квачков - пособники смуты, которая несовместима с полноценным Развитием, а значит, они - слуги Сатаны, а не Бога:
https://evolution-march.livejournal.com/1827115.html
Так что неудивительна их морально-информационная помощь коронавирусу - в основе такого деструктивного поведения лежит именно евангельское христианство. Кстати, и Путин высказался в этом духе по теме ядерного оружия - "Мы попадём в рай, а они просто сдохнут без покаяния". Надо ли объяснять, насколько безответственна эта позиция? Натур-христианин никогда себе такого не позволит.

6. Итак, руководство РПЦ закрытием храмов из-за коронавируса показывает необходимость перезагрузки христианства с одной стороны (евангельское христианство выдыхается), а противники закрытия храмов - с другой стороны (евангельское христианство всё больше мешает Жизни-Развитию-Богу).
Кстати, единство-равновесие Духа и Материи необходимо не только в христианстве, но и для оптимального общественного устройства и в других сферах человеческого бытия:
https://evolution-march.livejournal.com/1877942.html
Важный момент:
В рамках Натур-Христианства русский народ является коллективным Христом Второго Пришествия (да, все народы являются частями Бога-Отца, но лишь русский народ непосредственно предназначен для исполнения новой миссии Бога-Сына):
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html
Чем он сильнее - тем лучше исполнит своё предназначение. Поэтому все, кто работают на ослабление русского народа (через эпидемии, смуты, застои, порабощение, ограбление и т.д.) - являются не только его врагами, но и врагами Христа.
Настоящие христиане сейчас - только в Натур-Христианстве и Эволюционном Марше:
https://evolution-march.livejournal.com/1843043.html

Кстати, сегодня православная Пасха, поэтом уместно будет напомнить, что я предлагаю перенести Пасху на день весеннего равноденствия как День Воскресения Природы после смерти-зимы (Натур-Пасха):
https://evgggen.livejournal.com/1702629.html
В рамках вышеизложенного это будет символично в плане единства Духа и Материи. Как Натур-Пасха объединяет Воскресения Природы и Христа, так и натур-христианское отношение к эпидемиям объединяет карантинные меры с христианскими принципами.

Новое:
Известный экономист профессор Катасонов, выступая против коронавирусного карантина, спятил до такой степени, что назвал храмы надёжным убежищем от эпидемий во все времена - имея ввиду, конечно, не изоляцию в храмах, а свободное их посещение (5.40):
https://www.youtube.com/watch?v=HTehEScD4f4&t=4053s
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments