Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Даже если белорусам повезёт с ковид-19, а патриотам со смутой - то они всё равно не правы

1. Ковид-диссиденты называют Лукашенко молодцом на том основании, что его отказ от карантина не привёл в массовому мору. Но, во-первых, ещё неизвестно, чем всё это кончится, а во-вторых, даже если бы и не привело это к эпидемической катастрофе, то можно было бы говорить лишь о том, что Лукашенко повезло, а не о том, что он прав. Да, задним числом можно смело оценивать то или другое событие - зная о его последствиях. А до того, как узнали - разве позволительна такая смелость? Детская логика - "ему повезло, значит, он прав". А если не повезло - то не прав? Как можно выносить на суд русского "Авось" такое серьёзное дело, как поиск истины?

2. Надо понимать разницу между частным случаем и правилом. Правило здравого смысла состоит в том, что нужно выбирать меньшее зло из двух угроз - изученной и неизученной. Экономический кризис - это хорошо известное явление. Против него есть проверенные методы. А вот ковид-19 - уникален даже среди непредсказуемых коронавирусов. Дело даже не столько в его высокой вирулентности и летальности, сколько в невиданно-комплексном воздействии на весь организм (сгущение крови, необратимые изменения в лёгких, аналог синдрома Кавасаки у детей и т.д.). То есть, неизвестно, что это такое и чем закончится, если отказаться от карантина - ведь ни вакцины. ни лекарства нет.
Из этого нужно исходить, а не тупо бодаться противоположными мнениями специалистов и данными статистики (тем более, что подавляющее большинство специалистов и статистиков на стороне карантина). "Надейся на лучшее, а готовься к худшему" - таким должен быть лозунг сторонников карантина.

3. Всё больше возникает подозрений об искусственном происхождении этого вируса, и этому всё больше доказательств - например, вот интересное расследование Кургиняна (американский след):
https://www.youtube.com/watch?v=ZYmcOcECYVM
Возможно, мировые элиты знают об этом что-то конкретное, потому так жёстко применяют карантин несмотря на экономический ущерб.

4. Исключение - Беларусь и Швеция:
а) Лукашенко открыто признал, что не вводит карантин по одной причине - отсутствия финансово-экономических резервов (в отличие от России, которую он обвиняет в коронапаникёрстве). Это смягчающее обстоятельство, но всё равно не оправдание - ведь массовый мор от неизученной инфекции хуже любого экономического кризиса.
б) Швеция, как и вся Европа, особенно северная - в плену всевозможных извращений. Там уже не стесняются открыто говорить о пользе каннибализма и т.д. А эвтаназия так и вовсе кое-где официально разрешена. При этом там всё больше пожилых людей, которые становятся бременем для и так уже деградирующей экономики и социалки. Поэтому неудивительно, что шведы решили таким людоедско-фашистским образом избавиться от стариков, по которым коронавирус бьёт особенно сильно.

5. Я такое внимание уделяю этой теме, потому что и к смуте многие патриоты относятся так же - мол, большевикам повезло (как и Лукашенко с коронавирусом), хотя шансов у них было немного. А значит, мы должны следовать их примеру - вдруг и нам повезёт? Поэтому большинство из них не только готовятся к смуте, но и приближают её - кто активно (радикалы), кто пассивно (охранители).
Эволюционный Марш - это предотвращение смуты, а не победа в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Ведь в новой смуте страна уже не выживет:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
ЭМ-ставка - на Путина как меньшее зло по сравнению с ельцинским реваншем:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html

6. Неслучайно ЭМ поддерживает карантин - так же рационально относясь к экономическому кризису как меньшему злу по сравнению с массовым мором. Тем более, что ЭМ нацелен на принуждение Путина к смене экономического курса именно во избежание краха экономики:
https://evolution-march.livejournal.com/1916431.html
При этом ЭМ отделяет мух от котлет - "Да карантину - нет либералам!" (либералы и глобалисты пытаются использовать карантин в своих целях):
https://evolution-march.livejournal.com/1914448.html
В основе правильного отношения ЭМ к коронавирусу и смуте - рациональное мышление, проистекающее из вселенского Принципа наименьшего действия:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
То есть, сама Жизнь - Природа - Бог на стороне Эволюционного Марша, служащего Божественному Порядку в отличие от всевозможных бесов смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1913632.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments