Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Болдырев уподобил Путина Гитлеру, а Навального - антигитлеровским союзникам Сталина

Болдырев (10.20):
"Если Сталин вступил в союз с США и Великобританией в борьбе против гитлеровского захватчика и если мы видим, что происходит олигархическая узурпация власти - то почему было не вступить в диалог хоть с навальновцами, хоть с национально-патриотическими силами, хоть с кем-то ещё?"
https://www.youtube.com/watch?v=g2i9nzuOfpk

1. Болдырев уподобил Путина Гитлеру, а Навального - США и Великобритании как антигитлеровским союзникам СССР. На самом деле всё наоборот:
США и Великобритания были меньшим злом по сравнению с Гитлером. Поэтому Сталин правильно пошёл на союз с ними. Путин сегодня - это меньшее зло по сравнению с ельцинским реваншем, на который работают кремлёвские и оппозиционные либералы. Именно поэтому Навального и не сажают:
https://evolution-march.livejournal.com/1849729.html

2. Ельцинские годы соизмеримы по ущербу с гитлеровским нашествием. Ельцинский реванш принесёт ещё больше зла - поскольку у страны уже нет советских ресурсов:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
В стремлении прозападных элит к ельцинскому реваншу сомневаться не приходится - их антипутинский заговор просто не может не существовать:
https://evolution-march.livejournal.com/1931489.html
Поэтому все антипутинисты (требующие ухода Путина) - так или иначе работают на ельцинский реванш. В том числе и радикал-патриоты - даже и те, кто на словах врозь с либералами, на самом деле в одном строю с ними:
https://evolution-march.livejournal.com/1867935.html
Тем более, что всё больше таких, как Болдырев - открыто призывающих с союзу с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html

3. Путин - выходец из либералов, но в последнее время у него острый конфликт с Западом (против Ельцина санкций не было), поэтому он объективно заинтересован в смене антинародного и самоубийственного курса, на чём и нужно играть (на страхе Путина перед Гаагой, как Сталин - на страхе Запада перед Гитлером):
https://evolution-march.livejournal.com/1878212.html
А Сталин был выходцем из коммуно-власовщины ("У пролетариев нет отечества", "Даёшь поражение отечества в империалистической войне!" и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1837729.html
Но ради победы над Гитлером он был вынужден перейти на патриотические позиции - начал воспевать русских полководцев, открывать храмы и т.д.

4. Во время ВОВ у многих был соблазн свести счёты со Сталиным за репрессии, но на сторону немцев массового перехода всё-таки не было. Русский народ проявил мудрость, выбрав меньшее зло, за что Сталин его и поблагодарил после войны в своём известном тосте.
Сегодня у многих есть соблазн свести счёты с Путиным за все его ошибки и преступления. Отсюда и массовый антипутинизм в патриотической оппозиции. И ради этого такая оппозиция готова даже объединиться с Западом как "четвёртым Рейхом" - перевирая опыт Сталина с точностью до наоборот.

5. Куда же сейчас делась русская мудрость, проявленная во время ВОВ? Дело в том, что там была не столько мудрость, сколько инстинкт выживания, который обостряется под страхом совсем уже близкой смерти. Гитлер нёс явную погибель, поэтому легко было понять и принять фактор Сталина как меньшего зла. А вот сейчас ельцинский реванш не является настолько же очевидной для патриотов угрозой. Более того - они придумали себе сказку об их победе в грядущей смуте, хотя никаких шансов на это нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
То есть, пока Жареный Петух не клюнет - об Эволюционном Марше они вряд ли задумаются:
https://evolution-march.livejournal.com/1595768.html

6. Поэтому ставка на инстинкт выживания - это слишком рискованно. Опираться нужно на разум - только он поможет правильно взвесить шансы и риски. "Метод тыка" - это сегодня для России слишком большая роскошь:
https://evolution-march.livejournal.com/1935496.html
Ведь если не получится с "перехватом власти" после Путина - то что будут делать патриоты? Времени-то на работу над ошибками у них уже не будет. А вот у Эволюционного Марша это время будет, поскольку он нацелен на действия прямо сейчас - если его тактика провалится, то патриоты хотя бы успеют попробовать другие варианты:
https://evolution-march.livejournal.com/1772821.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments