Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Хазин одной рукой толкает страну к обрыву, а другой закрывает ей глаза

Хазин:
https://www.youtube.com/watch?v=D7r1Utkyzw4

1. Хазин призывает создать фундаментальную концепцию для смены экономического курса и модели управления - с опорой на мировоззренческие ценности. И воспитывать массы в её духе - для того, чтобы они были готовы действовать, когда "безысходная ситуация" приведёт к необходимости её реализации. А для того, чтобы нести её в массы - создавать новые формы (телеканалы и т.д.). А в решающий момент - помочь Путину провести "генеральную уборку" (революцию с чисткой элит и т.д.).

2. Главная проблема сегодня перед Россией - это смена экономического курса. Это гораздо актуальнее поиска новой мировоззренческой концепции, поскольку социально-экономический коллапс грозит стране уже прямо сейчас. Стоя на краю экономической пропасти, витать в концептуальных небесах - это чисто по-русски. Эволюционный Марш - это не отказ от концептуальности, а "С синицей в руках - к журавлю в небе":
https://evolution-march.livejournal.com/1813273.html
Конкретика этапов Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1811845.html

3. По смене экономического курса вообще нечего обсуждать - тут давно всё понятно. В общем смысле - это план Глазьева. Поэтому я уже почти не слушаю патриотических экономистов - они говорят всё одно и тоже. А вот поиск новых политических форматов борьбы за смену экономического курса - практически не ведётся. Хотя все старые форматы обанкротились. Опять чисто по-русски - неумение вникнуть в суть проблемы, которая заключается в отсутствии средства при наличии цели. "Кто виноват? Что делать? Как делать?" - сегодня акцент нужен на том, КАК делать:
https://evolution-march.livejournal.com/1514389.html

4. Эволюционный Марш - это конкретный способ смены курса методом игры на страхе Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Смена курса - компромиссная на первом этапе во избежание дестабилизации:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
То есть - первый шаг от пропасти, который даст патриотам силы, а стране ресурсы для более радикальных шагов. И только тогда можно будет начинать идеологические споры. Все, кто занимается ими сейчас - провокаторы, отвлекающие патриотов от решения первоочередной задачи.

5. Хазин не впервые призывает к радикальным реформам - хотя не может не понимать, что Путин на это не пойдёт ввиду их смертельной опасности для себя и для страны:
https://evolution-march.livejournal.com/1777237.html
А теперь этот безумный призыв сочетается ещё и с призывом отвлечься от реальной борьбы за смену экономического курса и заняться витанием в идеологических небесах.
И там, и там - отрыв от реальности в пользу демагогии и позёрства. Одной рукой Хазин толкает страну к радикализму, а другой - закрывает ей глаза концептуальными миражами. Чтобы не видела бездны перед собою...
Ничего нового - всегда было полно таких перед смутами, ставшими нормой для страны придурков:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

6. И это при том, что Хазин знает о тактике Эволюционного Марша - я с ним общался на его сайте "Аврора", и он позорно слился, соврав, что не знает, кто такой Белоусов (иначе пришлось бы признать необходимость помощи ему со стороны патриотов):
https://evolution-march.livejournal.com/1938490.html
И как после этого он будет продолжать кичиться своей осведомлённостью в экономических вопросах и внутриэлитных раскладах? Да очень просто - ведь сегодня лживость стала нормой жизни, как никогда. Хотя именно сейчас, в информационную эпоху легче всего разоблачать лжецов - поэтому такое недоверие у всех ко всем (все так или иначе спалились на вранье). Только Эволюционный Марш имеет возможность завоевать доверие масс - поскольку у него благодаря его уникальной тактике просто нет необходимости врать:
https://evolution-march.livejournal.com/1795223.html

Новое:
Бабкин (53.10):
"Эти наши шесть пунктов - если их реализовать, это ничего не стоит, их можно быстро сделать, и не надо каких-то супер каких-то кадровым поисков вести... Это можно сделать за три дня, и сразу начнётся экономический бум"
https://www.youtube.com/watch?v=XAnQ0ejXQ_0
Бабкин - реальный промышленник в отличие от политических горлопанов типа Хазина, Делягина, Калашникова и прочих, требующих от Путина "революция сверх" и "сталинских чисток". Бабкин ставит реальную задачу, а не заведомо невыполнимую - как радикалы, мечтающие о смуте и победе в ней...

Новое-2:
Хазин (51.50):
"Это правительство недееспособно системно. Любой человек, которого вы туда назначите, даже если это осмысленный человек - ничего изменить не может. Менять надо систему управления"
https://www.youtube.com/watch?v=XwU9ayrEyxM
В одиночку не сможет, а при поддержке Эволюционного Марша - какие-то компромиссные меры возможны. Для начала и это неплохо - уж во всяком случае лучше, чем уповать на "революцию сверху" и "победу в смуте"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments