Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Треугольник "Путин - Лукашенко - Эволюционный Марш" как триумф Принципа наименьшего действия

1. Между РФ и Белоруссией всё больше общего:
а) Экономика в тупике и там, и там, соответственно снижается уровень жизни в обеих странах.
б) Протесты растут там и там - поводы разные, но основная причина социально-экономическая.
в) Президенты теряют силу с перспективой потери власти и там, и там.

2. То, что российская экономика в тупике - это понятно всем, в том числе и Путину, который поэтому и пытается хоть что-то изменить (назначением Белоусова, например). Ведь даже согласно официальной статистике уровень жизни населения снижается шестой год подряд. А вот с белорусской экономикой чуть сложнее:
а) Лукашенко в отличие от Путина не поклонник либеральной экономики, поэтому в Белоруссии промышленность имеет господдержку.
б) Но даже несмотря на это Белоруссия серьёзно зависит от финансово-экономической помощи РФ, а в последнее время Лукашенко сделал многое для того, чтобы лишить страну этого фактора:
https://evolution-march.livejournal.com/1926839.html

3. Поэтому и для РФ, и для Белоруссии нужен Эволюционный Марш:
а) Для принуждения Путина к более решительной смене экономического курса, но в рамках эволюции, а не революции сверху:
https://evolution-march.livejournal.com/1944533.html
б) Для принуждения Лукашенко к смене геополитического курса (к объединению с РФ):
https://evolution-march.livejournal.com/1950417.html

4. Две этих задачи взаимосвязаны - чем сильнее российская экономика, тем легче заставить Лукашенко пойти на объединение с РФ. А вливание белорусской экономики в российскую ещё больше усилит последнюю. Да и белорусскую тоже.
А с другой стороны, крах Путина обернётся крахом и для Лукашенко. И наоборот тоже, поскольку победа Майдана в Белоруссии станет окончательным камешком для активации назревшей лавины российских факторов смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

5. То есть, Путин и Лукашенко крепко повязаны между собой несмотря на все их разногласия - как "последний" и предпоследний диктаторы Европы". Поэтому те, кто против Лукашенко - против и Путина, а те, кто против Путина - против и Лукашенко. Например, российские радикал-патриоты на словах за Лукашенко, а на самом деле своей антипутинской истерикой атакуют и его тоже - ведь ельцинский реванш в России не оставит Лукашенко ни шанса. Я уже писал об этом на примере того, как Гиркин-антиСтрелков по тому же принципу гадит Донбассу, за который воевал будучи Стрелковым:
https://evolution-march.livejournal.com/1884570.html

6. Итак, налицо треугольник Путин - Лукашенко - Эволюционный Марш. Убрать одну сторону - обрушатся другие. Ключевая сторона - Эволюционный Марш, поскольку он решает одновременно две важнейшие проблемы РФ и Белоруссии. А именно - смену экономического курса РФ и геополитического курса Белоруссии. Это лишний раз доказывает уникальную универсальность ЭМ, основанную на Принципе наименьшего действия как Принципе оптимальности:
https://evolution-march.livejournal.com/1843803.html
Пусть даже на этот раз в Белоруссии Майдан не победит, а в РФ Хабаровск затихнет, не дав резонанса по всей стране - главное, что и там, и там процессы идут в направлении смуты, а ЭМ-тактика является единственным средством её предотвращения:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments