Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Лукашенко - премьером в РФ, Тихановскую - туда же главой Белорусского края

1. Что скажут после белорусского Майдана 16 августа Затулин, Соловьёв, Жирик и прочие обвинители Лукашенко в нечестности выборов, узурпации власти и т.д.?
Я писал о них как о предателях не только Белоруссии, но и РФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1951690.html
Ведь они поспособствовали рекордной массовости Майдана - каждый в меру своих сил подлил масла в огонь антилукашенковской истерии. Наверняка многие из майдаунов слышали эти их обвинения и таким образом избавились от последних сомнений "идти на митинг или не идти?". Мол, если даже Россия в лице своих системных политиков против Лукашенко, то нам и тем более сам Бог велел.

2. Майдан - это стихия, то есть, опирается на эмоции, а не на разум. В отличие от Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1868868.html
Поэтому нельзя давать ни малейшего повода майдаунам возбудиться до степени выхода на улицу. Не должно быть никаких заигрываний с ними - даже в рамках самых хитрых планов. Маленькая щёлочка - и майданный джинн вырывается на свободу, так что только два варианта остаётся - или применять силу, или ждать, пока само рассосётся. Оба варианта слишком рискованны, поэтому предотвращать нужно Майдан, а не потом бороться с ним.

3. Логика запутинских помощников белорусского Майдана понятна - "Падающего подтолкни-сыграй" согласно большевистскому принципу "Чем хуже, тем лучше". Эволюционный Марш - это "Падающего поддержи-сыграй" согласно рациональному принципу "Нет худа без добра":
https://evolution-march.livejournal.com/1952453.html
Первая тактика основана на вере в русское "Авось", а вторая - на знании Принципа наименьшего действия как достижения успеха наименьшей ценой:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html

4. Особенно наглядна предательская суть затулиных-соловьёвых-жириков на фоне того, что главным символом белорусских майдаунов стал бело-красно-белый флаг белорусских коллаборационистов во время ВОВ. Это аналог бандеровщины - то есть, победа Майдана над Лукашенко гарантированно повернёт Белоруссию на Запад. Тем более, что своих прозападных взглядов майдауны не скрывают. Да, Лукашенко и сам в последнее время стал русофобом:
https://evolution-march.livejournal.com/1926839.html
Но всё-таки является меньшим злом по сравнению с Майданом:
https://evolution-march.livejournal.com/1950417.html

5. "Куй Путина, пока горячо!" - я давно уже выдвинул этот лозунг для игры на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1424418.html
"Куй Лукашенко, пока горячо!" - нужно срочно спасать Лукашенко методом Эволюционного Марша под лозунгом "Долой Лукашенко - премьером в Россию!" (единое государство):
https://evolution-march.livejournal.com/1952516.html
Чтобы не проиграть его и Белоруссию, как проиграли Януковича и Украину, против чего в 2014-м выступал только я:
https://evolution-march.livejournal.com/1286937.html

6. Главная проблема - как воспримут белорусские массы идею объединения с РФ. Они сейчас возбуждены, и голос разума для них недоступен - после 16 августа могут быть бессильны даже доводы о том, что в случае разворота на Запад Белоруссия лишит себя российских дотаций и рынка сбыта, тем самым похоронив свою экономику. Поэтому акцент нужно сделать на уходе Лукашенко с поста президента - да, на второй пост в едином государстве, но тем не менее, непосредственно в Белоруссии его уже не будет (ведь Майдан - это эмоции как личностная ненависть к "надоевшему" Лукашенко). А Тихановскую назначить и.о. главы "Белорусского края" как региона РФ (возможно, автономного на первом этапе) - до выборов главы постоянного. На первый взгляд, это заигрывание с Майданом, но на самом деле это удар по главной майданной цели - по развороту страны на Запад. Ради этого нужны компромиссы - ведь после 16 августа понятно, что с майдаунами придётся считаться.
Как обратить майданный хаос в пользу эволюционного порядка:
https://evolution-march.livejournal.com/1858549.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments