Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Соловей - майданный Хлестаков, а Эволюционный Марш - Гоголь с победным смехом

В. Соловей
https://www.youtube.com/watch?v=aezuvUWD59M

1. Соловей хвалится о том, как он организовал "День перемен" 19 сентября - мол, и массовость, и страх полиции, и "доложили лично Путину", и т.д. Я уже писал о его фейках и о том, как он постоянно ссылается на "источники" в элитах:
https://evolution-march.livejournal.com/1921289.html
Я называю его "Соловьём Майдана", но можно и "майданным Хлестаковым", поскольку есть немало параллелей с комедией Гоголя.

2. Параллели:
а) Соловей говорит, что на "Дне перемен" было не менее 1000 человек, тогда как даже промайданное "Радио Свобода" утверждает, что было более сотни (то есть, не больше двухсот):
https://www.svoboda.org/a/30847486.html
Как тут не вспомнить Хлестакова с его "тридцать пять тысяч курьеров"?
б) Соловей говорит, что полиция его боится, поэтому и не стали в ОВД составлять протокол - взяли время на совещание. И у Хлестакова то же самое - "Меня сам государственный совет боится!".
в) Соловей говорит, что о его задержании доложили лично Путину. У Хлестакова - "Дойдёт до государя".
г) Соловей постоянно говорит о своих знакомых и друзьях в элитах, объясняя этим свои многочисленные "инсайды". У Хлестакова - "Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я."
д) Соловей сделал себе имя на своих всепропальских прогнозах (увы, многие забывают проверить, сбылись они или нет - а ведь большинство не сбылось). А также - на "инсайдах", высосанных из пальца. У Хлестакова - "И тут же в один вечер, кажется, всё написал, всех изумил. У меня легкость необыкновенная в мыслях".
е) В конце "Ревизора" звучит знаменитое "Над кем смеётесь? Над собою смеётесь!". А Соловей смеётся постоянно - буквально ржёт, как жеребец. Над лохами, которые верят его "инсайдам". Да и над собою, поскольку нормальные, адекватные люди считают его клоуном.

3. В этом весь юмор "Ревизора" - в доверчивости чиновников заезжему проходимцу. Но у Гоголя на могиле написано "Горьким словом моим посмеюся". Вот и мой смех над Соловьём - это горький смех. Ведь опять Россия скачет к смуте за такими вот придурками - народ-граблеход никогда ничему не учится.
Гоголь в конце жизни сломался - сжёг второй том "Мёртвых душ", поскольку не смог найти способ преображения Чичикова. У Эволюционного Марша есть способ преображения России - Птицы-Тройки, на которой едет Чичиков-Путин:
https://evolution-march.livejournal.com/1669068.html
И против таких вот соловьёв-хлестаковых у ЭМ тоже есть средство - и против их лживости:
https://evolution-march.livejournal.com/1943208.html
И против Майдана в целом:
https://evolution-march.livejournal.com/1844677.html

Сложное отношение к соловьям

Соловьи, соловьи,
Не тревожьте Майдан -
Бросьте трели свои,
Ведь нарвётесь на бан!

Бан - за фейков разгул,
За "инсайдерский" бред,
Где такой "Караул!!!",
Что и жить смысла нет...

Бан - способен тюрьмой
Обернуться для вас!
Путин - он ведь такой:
Ждёт-пождёт, и вдруг - р-р-раз!

И тогда - скукотень:
Ведь ТВ-соловьи
Врут - как будто им лень,
Как за деньги СВОИ...

Слушать вас - благодать!
Потому и прошу:
Бросьте на уши срать
Уж совсем-то лапшу!

Стоп. Тогда вы зачем,
Если тоже скучны?!
Да-а, проблема проблем...
Вам же всё хоть бы хны!

Заливаетесь так,
Что аж злоба берёт
У меня тут напряг,
А у вас нет забот!

Хватит! Выход один -
На котлеты вас всех!!!
Хоть какая-то, блин -
Польза? Нет... Ну, хоть смех...

Новое:
Соловей хлестаковствует перед Гордоном - о том, что является членом "самой могущественной и опасной организации":
"Дело в том, что существуют силы и личности, чьё влияние превосходит силы и личности, там, влияние личностей и любых организаций Российской Федерации. В частности, они сильнее ФСБ, они сильнее Службы внешней разведки, они сильнее Главного управления Генштаба. Это международные неправительственные организации. Назовём их давайте так. Таких организаций в мире несколько. Этих организаций в мире существует несколько. Я — ассоциированный член восточно-европейского филиала одной из этих организаций. Это позволяет иметь интеграцию в довольно широкие круги истеблишмента, причём не только в России, но и в европейской части ойкумены, европейской и североамериканской части ойкумены. О существовании этой организации знает российское руководство, оно обращалось к её услугам в своё время, оно получило услуги от этой организации. Российское руководство знает, что эта организация не только высокоэффективна, но и чрезвычайно опасна, чрезвычайно опасна. Я не шучу. И эта организация предоставляет мне некоторые гарантии безопасности. Она не может предоставить абсолютную безопасность (вы понимаете, что в нашем мире это вряд ли возможно), но мой уровень безопасности и защиты довольно высок. Для России, я бы сказал, беспрецедентно высок. Таких организаций в мире несколько. Иногда они сотрудничают, иногда они конкурируют, но сейчас они находятся все в конфликте с Кремлём. У этой организации нет названия. Вот есть оккультные ордена, их тринадцать — 13 оккультных орденов (с магистрами двух из этих орденов я тоже знаком), но у этой организации нет названия, это не оккультная организация, но она политико-мистического свойства. Её возможности превосходят любое человеческое воображение. Ну и для того, чтобы не быть голословным... Я перед тем, как на интервью с вами идти, я спросил: могу ли я об этом рассказать? Мне сказали: да, я могу об этом рассказать. Для того, чтобы не быть голословным — пожалуйста, я готов вас связать с представителем этой организации, чтобы вы смогли убедиться. Да, мы наладим канал связи и вы сможете, поговорив с представителем этой организации, убедиться в правоте моих слов. Эта организация влияет на мировую политику самым непосредственным образом."
https://www.youtube.com/watch?v=vE88hG4FsyE
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments