Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Глазьев против плана Глазьева, потому что якшается с радикалами и чужд Эволюционного Марша

Глазьев у Калашникова:
https://www.youtube.com/watch?v=bMMNrwDbEZo

1. Глазьев опять общается с Калашниковым - как и с другими антипутинистами. Это нельзя списать на то, что он кабинетный экономист, оторванный от жизни. Он опытный политик - например, был одним из лидеров партии "Родина", баллотировался в президенты, был руководителем фракции в Госдуме и т.д. То есть, прекрасно понимает, что кадровый вопрос в политике стоит весьма жёстко - многое зависит от того, с кем ты даже просто публично общаешься, а не только политически сотрудничаешь.

2. Глазьев отстранён от поста советника президента - хотя план Глазьева по-прежнему актуален для Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1858081.html
Вполне возможно, что Путин таким образом дистанцировался от Глазьева по причине недовольства таким вот заигрыванием последнего с радикалами. Тем более, что Глазьев уже делал это будучи членом партии "Родина", которая выставляла Путину ультиматум (голодовка против монетизации льгот), сотрудничала с оранжистами и т.д. Партию в итоге Кремль, по сути, ликвидировал, а "осадочек" остался - в том числе и в отношениях между Путиным и Глазьевым. Например, об этом говорит Михеев:
https://evolution-march.livejournal.com/1961294.html

3. Но всё это ничему не научило Глазьева - он по-прежнему общается с антипутинистами, в том числе и публикуется в газете, где главредом тот же Калашников. Публикуется вместе с такими бесами смуты, как Квачков, Гиркин-антиСтрелков и т.д. Это мешает не только его политическим перспективам (он наверняка о них думает), но и даже его плану по смене экономического курса, поскольку Путин, с одной стороны, боится экономического краха, а с другой стороны - Майдана, с которым заигрывает Глазьев. Напоминаю, что Калашников, Квачков и т.д. - за тактический союз с Навальным против Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html

4. Путин назначил первым вице-премьером Белоусова, который является противником либеральной экономики, то есть, по сути, сторонником плана Глазьева. Это говорит о том, что Путин заинтересован в смене экономического курса - во избежание экономического обвала, дестабилизации и потери власти. В такой ситуации отстранение Глазьева от поста советника президента говорит о том, что Путин за смену экономического курса, но против ослабления политических гаек. Поэтому и прессует радикалов, что отражается и на таких, как Глазьев - вроде бы умеренных, но, возможно, с антипутинским ножом в рукаве.
Правильное отношение к Белоусову:
https://evolution-march.livejournal.com/1894624.html

5. То есть, Путин соответствует принципу Эволюционного Марша "Авторитаризм - терапия, демократия - профилактика":
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Поэтому ЭМ поддерживает репрессии Путина против радикалов - и жёстко дистанцируется от них по принципу "Не мир, но меч":
https://evolution-march.livejournal.com/1493909.html

6. ЭМ заточен на реализацию плана Глазьева и поэтому критикует Глазьева по трём пунктам:
а) Бессильное предлагательство - акцент нужно делать уже не на разработке экономического рецепта спасения страны, а на политической тактике по принуждению Путина к смене курса ("Лучше один раз заставить, чем сто раз предложить"):
http://evolution-march.livejournal.com/1531901.html
б) Заигрывание с радикалами - им Глазьев нужен для смуты, а Эволюционному Маршу - для Развития:
https://evolution-march.livejournal.com/1764380.html
в) Отвлечение от главного дела на историю и идеологию:
https://evolution-march.livejournal.com/1964770.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments