Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Рационализация страха - это "страх + разум", а не "страх + Авось"

1. "Торговля страхом" - это игра на одном из основных инстинктов с целью получения тех или иных выгод. В политике многочисленные всепропальщики делают ставку на страх перед всевозможными бедами - не гнушаясь и ложью, то есть, зачастую придумывая чернушные фейки. Выгода у них - в популярности, политических перспективах, а то и в просто в деньгах (раскрученные блогеры неплохо зарабатывают). Массы охотно слушают их апокалиптические истерики, поскольку инстинкт выживания заставляет обращать внимание на угрозы больше, чем на обыденные явления.

2. Всепропальство - это совсем не безобидные шалости, ведь оно формирует общественные настроения в духе неизбежности смуты. "Когда идеи овладевают массами - они становятся материальной силой" - это в полной мере и к смутьянской всепропальщине относится. Тем более, если большинство патриотической оппозиции считает смуту не просто неизбежной, а и "единственным шансом России" (Гиркин-антиСтрелков). Так что пусть квачковы не врут о том, что они "не готовят революцию, а готовятся к ней":
https://evolution-march.livejournal.com/1929238.html

3. Наряду со страхом эти провокаторы торгуют и надеждой на "Авось" - на победу в смуте через перехват власти у либералов после Путина. Тут они врут ещё наглее и циничнее - ведь сами же обрекают себя на бессилие своим противостоянием с Путиным. И о "здоровой части силовиков" они тоже врут напропалую:
https://evolution-march.livejournal.com/1917127.html
Тем не менее многие охотно слушают и эти бредни - ведь упование на "Авось" стало одной из базовых черт русского характера.

4. Эволюционный Марш тоже "торгует страхом" - он не игнорирует угрозы, как охранители, и критикует Путина за ошибки не меньше, чем антипутинисты. "Путина в отставку - с должности лоха!" - запутинским холуйством тут и не пахнет:
https://evolution-march.livejournal.com/1536831.html
Но при этом ЭМ торгует не "Авосем" как "спасением" от угроз, а разумом - рациональной тактикой предотвращения смуты через игру на расколе элит:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
И не врёт, как всепропальщики - потому что ему это просто не нужно:
https://evolution-march.livejournal.com/1795223.html
Об иррациональности Майдана и рациональности Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1864409.html

5. Но разум не в чести у русского народа - он охотнее "покупает" "Авось", поскольку тут не нужно напрягаться и думать. Ещё академик Павлов писал о нелюбви русского человека к рациональному мышлению - о непоследовательности, верхоглядстве и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Именно это является главной причиной отторжения ЭМ-тактики патриотами - страх + "Авось" сильнее, чем страх + разум. Глупость тут ни при чём - Россия это страна не дураков, а придурков:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

6. Но при этом даже для самых ярых пофигистов всё очевиднее тупиковость "победно-смутной" тактики - например, уже и соратники Гиркина-антиСтрелкова начинают склоняться к Эволюционному Маршу:
https://evolution-march.livejournal.com/1962652.html
Возможно, это под моим влиянием, но, скорее всего, сама жизнь толкает их к поиску новых методов борьбы - ведь пропасть всё ближе, а "крылья" у патриотов даже и не думают отрастать. И даже сам Гиркин-антиСтрелков невольно проговаривается об отсутствии патриотических перспектив в смуте (хотя и продолжает уповать на неё):
https://evolution-march.livejournal.com/1873669.html
Тут уже вступает в силу принцип "Ум от горя" - три смуты за последние сто лет бьют в набат Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1435244.html
То есть, ЭМ-концепция - это рационализация не только русского мышления, но и страха. Только в сочетании с разумом страх становится полезным - движущей силой Развития, а не смуты.

Рациональный Марш

"Широк русский человек, надо бы сузить"
Ф. Достоевский.

Рационалисты - в строй!
Бросьте гнить по "умным клубам" -
Исторический дать бой
Мы должны крайностелюбам!

Сколько можно им страну
То гноить в застойном мраке,
То затем пускать ко дну
В их же штормовой клоаке?!

Сколько можно их "Авось"
Нам терпеть как "Светоч Русский"?!
Хватит жизни вкривь и вкось!
К Правде Путь - прямой и узкий:

Истин не бывает двух -
Вот условие взросленья!
Сузить нужно Русский Дух
В плане строгости мышленья!

Факт - единства мыслей твердь,
Вкусовщина - суть раздрая...
Без Ума России - смерть:
Птица-Тройка мчит - слепая...

Эволюционный Марш -
Отрезвленья Процедура!
"Русь Чудная" - это шарж,
ИСТИННАЯ РУСЬ - НЕ ДУРА!!! !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments