Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

В Белоруссии нужен не "социалистический", а "глазьевский" ЭМ-полигон

Боглаев:
https://www.youtube.com/watch?v=gLdVMulA3kk&feature=emb_title

1. Боглаев призывает создать в Белоруссии на базе сохранившейся общественной собственности на средства производства - новый социализм, с использованием цифровой экономики. Об этом давно уже говорят - что компьютеризация позволяет сделать плановую экономику более эффективной, чем рыночная. В принципе направление правильное, но всё упирается в детали. То, что предлагает Боглаев - это маниловщина, особенно позорная на фоне игнорируемых им реальных шансов на Развитие.

2. Реальные шансы - это смена экономического курса в РФ (план Глазьева) в два этапа, при Путине и после него - согласно тактике Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Боглаев говорит, что российские олигархи не позволят построить социализм в РФ сегодня, что поэтому сначала нужна Белоруссия как опытный полигон. Но на первом этапе смены курса социализм и не нужен - достаточно компромиссных реформ, на которые Путин вполне способен:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html

3. По ходу смены курса патриоты благодаря ЭМ-тактике наберут силы и смогут гарантировать Путину безопасность и почёт после ухода с поста президента. Только так они смогут взять власть - будучи путинскими соратниками по смене курса (на примере "Ленина сегодня"):
http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html
И только после этого они смогут выбрать новый путь Развития страны - иначе это станет фальстартом. Все стратегические проекты сегодня - это отвлечение патриотов от главной задачи, то есть, от предотвращения смуты методом смены экономического курса (тактика актуальнее стратегии):
https://evolution-march.livejournal.com/1607326.html

4. Боглаев сам говорит, что придумал утопию - и это утопия в плохом смысле (маниловщина). Ведь Белоруссия критически зависит от РФ, а Путин и российские элиты не дадут создать "социалистический полигон" у себя под боком, поскольку это может стать детонатором для левой оппозиции, которая доказала свою безответственность заигрыванием с либералами и прочими антипутинистами-майдаунами:
https://evolution-march.livejournal.com/1855151.html

5. Более того - Боглаев является членом "Партии Дела", которая тоже оранжевеет уже давно - например, была на Болоте-2012, да и сейчас заигрывает с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1846619.html
То есть - помогает ельцинским реваншистам скинуть Путина. А после этого о каком "социалистическом полигоне" в Белоруссии может идти речь? Она вообще повернётся на Запад, которому не нужна никакая белорусская промышленность - ни капиталистическая, ни тем более социалистическая.

6. У меня есть концепция нового социализма - Натур-Общизм (без частной собственности, социальных гарантий и других форм паразитизма, противоречащего Естественному Отбору):
https://natur-socialism.livejournal.com/
Но я не призываю к его реализации прямо сейчас - поскольку страна на краю пропасти, и сначала нужно отойти от неё хотя бы на шаг. Нельзя пытаться взлететь над нею, не имея "экономических крыльев". Да, в Белоруссии сегодня переломная ситуация, и нужно сыграть на этом - но не через утопические прожекты, а согласно ЭМ-тактике:
а) Объединение Белоруссии с РФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1952516.html
б) Если и полигон - то не социалистический, а "глазьевский":
https://evolution-march.livejournal.com/1961294.html
в) Акцент на ЭМ-улицу - и в РФ, и в Белоруссии:
https://evolution-march.livejournal.com/1960863.html


Через Глазьева - к звёздам!

Главная задача -
Как стоит она?
В чём Россия-кляча
Хоть чуть-чуть сильна?

На краю обрыва
Сможет ли взлететь?
Это будет диво -
Крылья в клочья ведь...

Или ждать паденья -
В пропасти ловить
Шансики спасенья?
Но - с чего им быть?!

Бездна для бескрылой -
Это приговор,
Хоть аж "Пятой силой"
Дай врагам отпор!

В общем, лишь такая
"Удаль" нам под стать:
Отползти от края,
Крылья подлатать -

Этот план изложит
Глазьев лучше всех...
Ну, а там, быть может,
Птицей-Тройкой - э-э-эх!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments