Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Социально-экономическая тема важнее русской и демократической - но включает их в себя

Дёмушкин:
https://www.youtube.com/watch?v=JUzsnYspHho

1. Дёмушкин считает, что в обществе сегодня актуальны три запроса - по русской, социальной и демократической темам. Но, по русской традиции, не вникает в суть вопроса - которая состоит в том, что надо различать субъективные и объективные запросы. Суб\ективно - это то, чего народ хочет, а объективно - то, что ему нужно на самом деле, независимо от его желания.

2. Субъективный русский запрос:
а) Снизилась острота противостояния с мигрантами - прежде всего с кавказцами (они всё-таки научились вести себя более-менее прилично). Поэтому в массах ослабел запрос на русский национализм.
б) Массы разочаровались в Русском движении, которое так или иначе поддержало бандеровщину в 2014-м, а также толкает страну к смуте своим антипутинизмом:
Объективный русский запрос:
а) Проблема мигрантов остаётся - ведь они по-прежнему вытесняют русских с рынка труда, детских садов, школ, поликлиник и т.д. Происходит замещение коренного населения - бархатная оккупация. Поэтому русский национализм сегодня даже нужнее русскому народу, чем раньше - чтобы открыть глаза на эту проблему (не дать лягушке свариться в медленно нагреваемой воде).
б) Русский национализм нужен и по вопросам демографических, политических, культурно-духовных и прочих прав русского народа. Ведь русская деградация идёт по всем этим направлениям.

3. Субъективный социальный запрос:
а) Массы сегодня больше всего хотят улучшения своего материального положения. Социальные права проистекают из этого.
б) Но левых массы поддерживают слабо - как дискредитировавших себя противостоянием с Путиным. Ведь даже КПРФ вовсю заигрывает с радикалами.
Объективный социальный запрос:
а) При дальнейшем понижении уровня жизни масс страна может рухнуть в пропасть - а это ещё больше ударит по ним. Поэтому смена социального курса нужна и для предотвращения смуты.
б) Для эффективной борьбы за социальные права массам нужна сильная левая оппозиция.

4. Субъективный демократический запрос:
Массам сегодня это малоинтересно - только активное меньшинство протестует по этой теме. Майдан-2014 многих отпугнул от борьбы за демократию.
Объективный демократический запрос:
Сегодня демократизация - это верный путь к смуте. Сначала нужно выйти из социально-экономического кризиса (умеренно-авторитарная терапия) и лишь потом начать постепенную демократизацию (не путать с либерализмом) во избежания новых кризисов (профилактика):
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html

5. Подытожим:
а) Русского национализма (не путать с нацизмом) сегодня массы хотят слабее, чем раньше, но он им объективно нужен.
б) Социальных реформ сегодня массы хотят больше всего, и они им объективно нужны также больше всего.
в) К демократизации сегодня массы равнодушны, и она им объективно не нужна и даже противопоказана - пока не будет преодолён социально-экономический кризис.

6. Социальная повестка упирается в экономическую - для улучшения благосостояния народа нужен отказ от либеральной экономики (план Глазьева). На этом и нужно акцентировать политическую борьбу - но с учётом вышеизложенной ошибки с антипутинизмом. Нужна тактика Эволюционного Марша "Смена курса - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Не только левые, но и националисты обязаны поддержать этот акцент - поскольку он жизненно важен для русского народа. А также и демократы - поскольку демократизация в условиях социально-экономического кризиса обрушит страну в смуту, из которой, если и удастся выйти, то лишь опять через диктатуру:
https://evolution-march.livejournal.com/1816823.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments