Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

От памятника Горькому до памятника Марксу - Здраволевый Марш как Эволюционный Марш "на выезде"

1. Я нашёл место для Эволюционного Марша и Здраворусского Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1688910.html
Теперь нужно место и для Левого Марша эволюционного типа (Здраволевого Марша) - тем более, что сегодня столетие Октября-1917 как лучший повод для работы над его ошибками:
https://evolution-march.livejournal.com/1690012.html

2. Начало - на площади Тверской заставы у памятника Максиму Горькому. Горький - это символ перехода от революционности к эволюционности. В молодости Горький был бунтарём ("Пусть сильнее грянет буря!"), но к Февральской и Октябрьской революциям он отнёсся негативно по причине их радикальности. Понял по мере взросления, что такое смута для России. А памятник изображает Горького именно в зрелом возрасте.
О "Несвоевременных мыслях" Горького:
https://evolution-march.livejournal.com/1911901.html
При этом Горький был близким другом Ленина - в этом плане символично то, что в 1921-м Ленин отказался от радикальных коммуно-шаблонов и учредил НЭП. Тем самым показал, что является гибким прагматиком, а не революционным догматиком. Поэтому я и считаю, что сегодня Ленин принял бы тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

3. Памятник "эволюционному" Горькому совсем недавно после долгих лет был возвращён на своё место - как раз к столетию Октябрьской революции. Причём, на фоне растущей угрозы смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
И в это же время появляется зачаток новой левой партии эволюционного толка (на фоне тупика левых и правых радикалов, а также охранителей):
https://evolution-march.livejournal.com/1685280.html

4. От памятника Горькому Здраволевый Марш пойдёт по Тверской улице - мимо памятника Маяковскому, который покончил самоубийством будучи в депрессии по причине несоответствия его творческой натуры партийно-бюрократическим последствиям революции (назревал сталинский тоталитаризм). Это - символ тупика общества, построенного на революционном фундаменте (революция - смута - диктатура - бюрократизм - загнивание - крах):
https://evolution-march.livejournal.com/1685573.html

5. Потом - мимо памятника Пушкину, который тоже в молодости был бунтарём, а потом стал монархистом-державником и написал о "русском бунте, бессмысленном и беспощадном" (и тоже изображён в зрелом возрасте). Потом - до площади Революции к памятнику Марксу. И тут то же самое - Маркс был молодым бунтарём, а потом вместе с Энгельсом пришёл к мысли о мирных социалистических преобразованиях (как и Горький, и Пушкин - от революционности к эволюционности). И памятник Марксу опять-таки изображает зрелого человека. Кстати, его хотели установить в первые годы Советской власти, но сделали это только в 1961-м, когда революционный дух окончательно выветрился.
Три раза - это уже закономерность, которая указывает на этот маршрут как наилучший для Здраволевого Марша.

6. Соответственно, площадь Революции в этом плане приобретает двоякий смысл - и Октябрьской революции, и Революции-рационализации русского мышления (сначала ошибки, а потом работа над ними):
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Здраворусский Марш 4 ноября (здраворусы), а потом Здраволевый Марш 7 ноября (здраволевые, здравокоммунисты, здравосоциалисты) - это двуединый Эволюционный Марш. Осталось ещё найти место (и дату) для Здравоправого Марша (разумно-капиталистического - например, для "Партии Дела", если она примет ЭМ-тактику) - и получится Птица-Тройка Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1688194.html

Базовое место для Эволюционного Марша - это Суворовская площадь, поэтому участники Здраволевого Марша идут туда во все дни, кроме 4, 7 ноября и 1 мая. Впрочем, национал-ориентированные здраволевые могут прийти туда и 4 ноября, как и наоборот, социал-ориентированные здраворусы 7 ноября и 1 мая могут прийти на Здраволевый Марш как "выездную сессию" Эволюционного Марша.

Здраволевый Марш против системных, майданных и подставных левых:
https://evolution-march.livejournal.com/1811654.html

Здраволевый Марш

Левый Марш. Другой. Стартуем.
С Горького наш путь начнём
Стоп! Давайте-ка почуем,
Как он против всем нутром -

Против Бури, что сначала
Воспевал, потом прозрел,
Но - страна уже попала
Под гулаговский прицел...

Марш! Тверская. Маяковский.
Крут был, но бунтарский пыл -
Всмятку об кирпич кремлёвский:
Бурю бюрократ обжил...

Дальше. Пушкин. Схема та же:
Революционный раж
Выдохся, угас и даже
Стал державным светоч наш!

Ну, и - к Марксу в завершенье:
Тоже был он бунтарём,
А потом пришло прозренье -
Можно и другим путём!

Революций нет ни разу,
Чтоб в конце - не гниль и шлак...
Левые, держите СРАЗУ
Эволюционный Шаг!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments