Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Опиум для народа - не только "жизнь после смерти", но и "перехват власти после Путина"

Дёмушкин:
https://www.youtube.com/watch?v=SnyrjRPrL-M

1. Дёмушкин считает, что Путин живёт, не думая о вечном - о том, что после смерти ему воздастся за все его грехи. Тут Дёмушкин разводит банальную бредятину о том, что без веры в бессмертие души человек не можёт быть высоконравствекнным, твёрдодуховным и т.д. Якобы только "Cтрах Божий" (перед посмертным наказанием) заставляет его проживать земную жизнь достойно. Я давно уже разоблачил эти детские сказки в своей концепции Развитеизма (вера в бессмертие души обесценивает земную жизнь, смыслом которой является самодостаточное Развитие - Воля к Власти - Бог, а не всего лишь подготовка к переходу в основную жизнь):
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
В частности - основал концепцию Натур-Морали, согласно которой идеальная мораль формируется не верой в бессмертие души, а Естественным Отбором (животные не верят в рай и ад, но у них есть строгие правила поведения, да и человеческий героизм в надежде на "пропуск в рай" является всего лишь выгодной сделкой в отличие от подлинного героизма атеистов, например, героев ВОВ):
https://natur-christ.livejournal.com/63004.html

2. Но сейчас речь о Путине - якобы он не думает о жизни после смерти и поэтому ведёт страну неверным курсом. Такой взгляд на Путина так же обесценивает реальные ценности, как и мораль, основанная на вере в посмертную жизнь. И там, и тут - перенос центра тяжести на то, что будет потом. И там, и тут - пренебрежение тем, что происходит сейчас. Вера против знания. Чувства против разума.

3. Сейчас Путину при продолжении либерального курса в экономике грозит обнищание масс, их озлобление, Майдан, переход антипутинского заговора элит в открытую фазу и потеря власти (с перспективой Гааги):
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html
Вот об этом он не думает, точнее думает слишком мало, поэтому и меняет экономический курс так нерешительно и непоследовательно:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Это - "земная" угроза для Путина, реальная в отличие от иллюзорной угрозы посмертного возмездия.

4. На этом и нужно играть - согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Для облегчения и безопасности смены курса она должна быть компромиссной - никаких революций сверху:
https://evolution-march.livejournal.com/1944533.html

5. Но патриоты уповают на перехват власти потом, после падения Путина - хотя шансов на это нет никаких:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
И здесь также параллель с верой в бессмертие души - и тут, и там перенос центра тяжести на потом, а не на сейчас. Вместо реальной борьбы (с реальными ЭМ-шансами) за смену курса сейчас - вера в иллюзорную победу в смуте:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

6. "Религия - опиум для народа" - этот наркотик имеет двойное действие. Он облегчает страдания, но при этом убивает духовное здоровье (см. п.1). Так же и с верой в перехват власти потом - это тоже наркотик для патриотов, который облегчает им дезертирство с фронта борьбы за эволюционную смену курса, но при этом убивает их морально, организационно и вообще политически. Поэтому они в полном тупике и отстое - никто не даст им набрать силы для перехвата власти, да и массы их сторонятся:
https://evolution-march.livejournal.com/1883337.html
Напоминаю, что концепция Эволюционного Марша основана на мировоззрении Развитеизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
И поэтому полностью соответствует ему в плане торжества реальных ценностей над иллюзорными - а это проистекает из рационализации на всех уровнях, от мировоззренческого (не вера, а познание Бога) до актуально-политического (смена курса без смуты):
https://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments