Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Навальный - на белом коне, Путин - на полуживом медведе, а Глазьев - на ЭМ-танке

1. На пресс-конференции Путин признал, что ФСБ следит за Навальным - но лишь для контроля, а не для отравления. Но тогда возникает вопрос - а почему следили именно сотрудники, связанные с химическим оружием, а не обычная служба наружки? Думаю, что Путин совершил большую ошибку. Надо было занять "первую линию обороны", как это сделал я - вообще отвергать это "расследование" просто потому, что оно опирается на краденую базу данных (пусть не обвиняемые выкручиваются, а обвинители - пытаются найти официальные данные, которые им никто не даст, ни Аэрофлот, ни ФСБ):
https://evolution-march.livejournal.com/1984680.html
А теперь либералы и Запад торжествуют - и продолжат дожимать тему, опираясь уже не на сомнительное "расследование", а на публичное признание Путина.
Кстати - подсказываю "вторую линию обороны": да, ездили эти люди за Навальным, но то, что они связаны с химоружием - фейк.

2. Эта ошибка Путина усугубила его и без того сложное положение - теперь ещё и спецслужбы наверняка недовольны тем, что он их, по сути, слил (кстати, перед этим Лавров с порога отверг это "расследование" - так что Путин и его поставил в неловкое положение). А нелояльность силовиков - это очень опасно. Уже нельзя надеяться на то, что они выполнят какое-то важное и сложное задание - ведь они могут и отказаться, боясь, что Путин опять их сольёт. А самое главное - они теперь и тем более могут перейти на сторону либералов в момент острой фазы антипутинского заговора. Тем более, что часть силовиков и так уже на их стороне:
https://evolution-march.livejournal.com/1931489.html
Кстати, Путин настолько часто ошибается, что я выдвинул лозунг "Путина в отставку - с должности лоха!":
https://evolution-march.livejournal.com/1536831.html

3. То есть - почва для триумфального возвращения Навального всё плодороднее. Соответственно - позиции Путина слабеют. Политический аналог сообщающихся сосудов. Отсюда и решение - нужно усиливать позиции Путина для ослабление позиций Навального. А не тупо давить навальнистов. А лучшим усилением Путина может стать только смена экономического курса - заливание "глазьевской водой" либерально-экономического огня под протестным котлом:
https://evolution-march.livejournal.com/1960272.html

4. А здесь никак без Эволюционного Марша:
а) Принуждение-помощь Путину в смене курса - во благо ему, а не во зло ("Смена курса - за Путина против Гааги"):
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
б) Компромиссная смена курса - во избежание дестабилизации:
https://evolution-march.livejournal.com/1944533.html
в) Массовая улица - как альтернатива и отпор Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

5. Если Путин начнёт смену курса без ЭМ, то неизбежные ошибки по ходу реформ сыграют на руку либералам - они начнут осёдлывать народное недовольство и направлять в деструктивное русло. И казённо-патриотические путинги (Поклонная) не смогут им противостоять. А вот ЭМ сможет перетянуть массы от Майдана к себе - поскольку, как и народ, будет против путинских ошибок и требовать их исправления. Но без отставки Путина - и народ это поддержит, потому что, во-первых, боится новой смуты, а во-вторых, потому что эти ошибки всё-таки будут сделаны во время реформ во благо народа.
Только ЭМ-тактика может не врать и о плюсах, и о минусах Путина - потому что и те, и те выгодны Эволюционному Маршу:
https://evolution-march.livejournal.com/1795223.html

6. Таким образом, "белоконно-вернувшемуся" Навальному будет противостоять не только путинская система, но и здоровая часть общества, которая критикует власть не меньше, чем либералы. Но в отличие от них - ради предотвращения смуты, а не её приближения. Да и силовикам понравится вышеуказанная позиция ЭМ по "отравлению" Навального - особенно, когда их пинают за это уже не только либералы, но и радикал-патриоты. И даже охранители, которые, разумеется, поддержали ошибку Путина с признанием слежки за Навальным.
Кстати, радикал-патриоты во всём встают на сторону Запада, обвиняющему силовиков - и по делу Скрипалей, и по делу Магницкого, и по делу Голунова, и т.д. Но при этом надеются, что силовики перейдут на их сторону в решающий момент:
https://evolution-march.livejournal.com/1917127.html
Да и Навальному они постоянно подпевают - и даже призывают к уличному союзу с ним (Удальцов-Таргамадзе, Квачков-Засулич и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html
То есть, не они Третья сила, а ЭМ как альтернатива Болоту-2 и Поклонной-2:
https://evolution-march.livejournal.com/1625098.html

Понять Россию только танком!

Возвращается Навальный -
Эх на белом на коне!
Под майданно-триумфальный
Перезвон по всей стране!

Путин - на своём медведе,
Но уже едва живом...
Где уж думать о победе,
Юркнуть бы куда ужом...

Скачет бурей по России
Победитель "Новичка" -
Не укрыться тирании
От гаагского клыка!

ША!!! - Наперекор обманкам
Вдруг План Глазьева вдвоём
С Эволюционным Танком
Вышли на борьбу со злом!

И - спасенье объявили
Сменой курса без бузы!
И - поверх догматов гнили
Взвились джокером в тузы!

Пш-ш-ш! И - сдулся вмиг Навальный!
Тут ему не "Новичок"!
Тут - Бунтище эпохальный:
РУССКИЙ ВРАЗУМИТЬСЯ СМОГ!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments