Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Памятник Дзержинскому и Шаламову как Гордиев топор Эволюционного Марша

1. "Лубянское противостояние" между Дзержинским и Александром Невским опять показало инфантильность русского мышления. Опять бескомпромиссная коса на камень. Сколько уже раз это приводило к смутам, за которые Россия платила чудовищную цену. Но не зря я называю русский народ народом-граблеходом - он так и не научился на этих горьких уроках. Поистине - страна придурков (русская дурь - не глупость, а дурной характер):
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

2. Более того - опять они не хотят даже рассмотреть прорывную альтернативу. А именно - совместный монумент Дзержинскому и Шаламову как символ примирения власти и народа:
https://evolution-march.livejournal.com/2007791.html
Сторонники Дзержинского категорически против Шаламова рядом с ним, а сторонники Шаламова (как символа жертв репрессий) - наоборот. И тут знаковая параллель с политической ситуацией. Дело в том, что вот так же никто не хочет даже обсудить идею Эволюционного Марша как компромисс между Путиным и патриотами:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Точно так же не хотят пойти навстречу Путину - не по-холуйски, а методом спасения его от потери власти через принуждение к смене самоубийственного курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html

3. А ведь именно Эволюционный Марш способен превратить "Лубянское примирение" из символа в реальность - первый шаг через повышение уровня жизни масс с помощью смены экономического курса (план Глазьева):
https://evolution-march.livejournal.com/1960272.html
Неспроста именно ЭМ - это наилучший способ объединить Россию:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
Противники "Лубянского мира" говорят, что он невозможен, но ведь речь о том, что он возможен только согласно ЭМ-тактике. А её они тоже отвергают - по той же причине инфантильной непримиримости (на этот раз к Путину).

4. Получается замкнутый круг - и он параллелен извечному кругу русской дури (застоев и смут):
https://evolution-march.livejournal.com/962210.html
Одна из причин - поверхностность русского мышления, о которой писал академик Павлов (как физиолог, а не гуманитарий-болтун):
https://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

5. Проблема настолько глубинная, что тут как раз нужно рубить сплеча - в отличие от ЭМ-тактики по отношению к Путину. То есть, нужен бунт против русской дури - "Долой дуродержавие!" (как и в случае с Эволюционным Маршем):
https://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
Тем более, что это понравится молодёжи - если она по своей природе склонна к радикализму, то пусть использует его во благо:
https://evolution-march.livejournal.com/1407945.html

6. Поэтому можно назвать мой вариант лубянского памятника "Гордиевым топором" - ведь "гордиев узел" гражданского раскола завязали власть и народ. И она, и он веками отвергают Золотую Середину - вечно мечутся из крайности в крайность (из рабства в смуту и т.д.). А значит, им и разрубать этот узел. То есть, они - коллективный Гордий. И их топор - гордиев, как и узел. Ждать "Александра Македонского" со стороны не приходится. Равно как и пресловутого "Русского Чуда" - сама эта проблема не рассосётся.

Новое:
Собянин в связи с тем, что мнения по Лубянской площади разделились примерно пополам, решил пока не ставить там памятник, отметил, что для такого рода решения требуется больше согласия, так как памятники должны не раскалывать, а объединять общество.
Это правильное решение - я ровно об этом и говорю. А вот если бы в голосовании участвовал мой проект, то он мог бы победить с безусловным перевесом именно по причине своей компромиссности. То есть, не ждать нужно, пока общество созреет за или против Дзержинского, а ставить компромиссный памятник как уход от гражданского раскола. Примирение нужно сейчас, а не потом-авось-как-нибудь - пока назревающие проблемы опять не столкнули страну в смуту...

Гордиев Топор

Гордиев Топор.
Тут не опечатка.
Прекратите ор.
Излагаю кратко:

Гордий кто у нас?
Узел кто надёжно
Так связал, что враз
Разрубить лишь можно?

Узел - как раскол
Общества и власти.
Вот исток всех зол
Гордиевой масти.

Кто виной? Все мы.
Значит, всем и нужно,
Заострив умы,
Топором бить дружно.

Кончим русский срач,
Хрястнув до изнанки -
Жертва и палач,
Взвейтесь на Лубянке!

Миром меж собой
Нас ведите к миру -
Встанем всей страной
К вашему буксиру!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments