Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Разница между национальным и нацистским государствами согласно Развитеизму

Гиркин-антиСтрелков:
https://www.youtube.com/watch?v=UBB5izbc3c0

1. Он говорит, что на Украине и в Казахстане строят национальные государства. Я уже неоднократно указывал на то, что это нацистские, а не национальные государства - по принципу "Украина для Украинцев" и т.д. На примере лозунгов "Россия для Русских!" и "Вперёд, за Русскими, Россия!" я объясняю разницу между национал-шовинизмом и национализмом:
https://evolution-march.livejournal.com/354802.html
При этом и тот, и другой - этнические:
https://evolution-march.livejournal.com/1603233.html

2. Разница - согласно концепции Натур-Национализма (на базе Развитеизма):
"Национализм - это служение своему народу с целью его всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания"
https://natur-socialism.livejournal.com/2867.html
Отличие от нацизма в том, что последний - это аналог раковой опухоли, растущей только для себя ("Россия превыше всего!"). Это - разрыв иерархической цепочки, без которой невозможно полноценное Развитие:
https://evolution-march.livejournal.com/2030744.html

3. Развитие только для себя чревато стремлением к господству над другими народами. Россия для русских - это Россия только для русских (поскольку другие народы не указаны), а значит, другие народы - или на положении рабов, или изгоняются из России.
Натур-Национализм - это не господство, а лидерство, то есть, не подчинение других народов, а честная конкуренция с ними за "место под солнцем". Честная - это на равных условиях, немыслимых при господстве.

4. Отсюда - новый тип Империи, в которой "империум-власть" понимается не как "власть-господство", а как "Воля к Власти-Развитию-Усилению" имперских народов. Совместное усиление требует взаимовыгодного союза - то есть, исключает господство, как и при Натур-Национализме. Поэтому настоящая Национал-Империя может быть только в формате Натур-Империи:
https://natur-socialism.livejournal.com/14154.html
Для России это особенно актуально ввиду её полиэтнического состава (при этом мононационального) - она может существовать только в имперском виде. А все её развалы были обусловлены неправильной имперскостью - интернационализмом, господством "обратного типа" (когда окраины паразитируют на центре) и т.д.

5. На примере споров о государствообразующем статусе русского народа:
Нацисты за этот статус, потому что считают русский народ лучше других - тем, что он внёс основной вклад в создание страны, тем, что он объединяет другие народы, тем, что он больше других воюет с агрессорами и т.д. То есть - качественный аспект.
А националисты за этот статус должны быть только по количественному аспекту - не потому что русские лучше, а потому что русских больше.
То есть - демократический (власть большинства), а не тоталитарный принцип. Кстати, лучше говорить так - "русские - это основной державоносный народ, а другие - просто державоносные":
https://evolution-march.livejournal.com/1031517.html

6. Противоречат национализму также и национал-оранжизм, национал-сепаратизм и прочие извращения, несущие народу вред, а не пользу. То есть, в Русском движении настоящих националистов фактически нет - все так или иначе вредят русскому народу. Вплоть до политической тактики противостояния с Путиным, чреватого смутой как главным врагом русского народа во все времена.
С мировоззренческой точки зрении все пороки Русского движения проистекают из нарушения вселенского Принципа наименьшего действия как Принципа оптимальности:
https://evolution-march.livejournal.com/2013093.html
Поэтому лишь Эволюционный Марш и Развитеизм в целом могут вывести Русское движение из всех тупиков:
https://evolution-march.livejournal.com/1598790.html

Денацизация национализма

Национальным государством
Когда нацистское зовут -
Не объяснишь одним коварством,
Непониманье чаще тут:

Для русских ежели Россия -
Национальной ей не стать:
Нацистская тут тирания,
И Гитлера на ней печать.

Нацизм - над прочими господство,
А национализм - союз,
Где если в чём и превосходство,
То без несправедливых уз.

Развитие - вот ключ к решенью
Проблемы этой навсегда:
Идти со всеми к Усиленью,
А если врозь - то в никуда...

Пора поставить кардинально
Об этой разнице вопрос:
"Нацистско иль национально?" -
Чтоб всякий пониманьем рос!

Иначе - лохотрон крайнистский:
"Все люди - братья иль враги".
Национальный путь - центристский,
Лишь он прочистит всем мозги!
Subscribe

  • Революция против "революции"

    Originally posted by evgggen at Революция против "революции" НетрусЛивия Трясёт страну Каддафию... Изрядно разозлил Вождь…

  • "Распадская" - новая Ходынка

    Парад духовного распада Смеясь над дурью нашей блядской, Шагает НАТО у Кремля, А в это время на "Распадской" Хрипят заложники угля - В…

  • Чёрная Красная площадь

    Чёрная площадь Площадь Красная распята, Предана, осквернена - После сапожища НАТО Вся до камешка черна... Лютые враги России Победителями шли -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments