Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Спрапазапра "базовым доходом" плодит инфантильных халявщиков в интересах антинародной власти

Прилепин о "справедливом базовом доходе:
"Эти деньги несут ... еще нагрузку патриотическо-философического свойства.... Это словно ощущение ладоней, в которых наше государство, как птенца, держит каждого ребенка, давая понять: мы о тебе помним, мы никогда тебя не бросим»."
https://prilepin.livejournal.com/1971444.html

1. О том, что безусловный базовый доход разгонит инфляцию, говорить излишне - об этом и без меня всем понятно. Я сделаю упор на несправедливости этого дохода - поскольку он противоречит Природной Справедливости "Каждому по труду", то есть, Третьему Закону Ньютона "Действие равно противодействию". На этом принципе я основал концепцию Натур-Общизма как общества Естественного Отбора (не путать с социал-дарвинизмом), в котором нет не только частной собственности, но и социальных гарантий, и прочих видов паразитизма:
https://natur-socialism.livejournal.com/
Социал-дарвинизм - это по-другому, но, как и коммунизм, тоже отказ от законов Природы, то есть, гуманизм в его глубинном понимании:
https://natur-socialism.livejournal.com/1320.html

2. Халява развращает человека, делает его инфантильным, ослабляет его мотивацию к труду и вообще к борьбе за "место под солнцем". А также инфантильным и по отношению к государству, о чём Прилепин прямо пишет, как о благе - формируя в людях сознание ребёнка на попечении у отца-государства. То есть - рабское подчинение этому государству, неспособность требовать от него чего-либо. Этим Спрапазапра продолжает порочную советскую практику, которая "социал-гарантийным" патернализмом наплодила безвольных, апатичных и глупых совков, равнодушно позволивших продажным элитам развалить страну. Более того, инфантильное сознание масс способствует навязыванию культа развлечений и прочих форм интеллектуальной и духовной деградации - а это также облегчает контроль за массами.

3. И это логично продолжает линию Спрапазапры на запутинское холуйство - они отказываются критиковать Путина, а тем более принуждать его к смене курса. Как базовый доход на халяву, так и смена курса - по милостивому соизволению Путина, а не под давлением общества. Я предлагал им тактику Эволюционного Марша, которая позволяет делать это в интересах самого же Путина, но они отказались - лишний раз доказав, что являются кремлёвским проектом (спойлером против лево-патриотической оппозиции):
https://evolution-march.livejournal.com/1925348.html
Да, власть вряд ли раскошелится на безусловный доход, но уже только болтовня об этом формирует патерналистские настроения.

4. Безусловный базовый доход набирает популярность на Западе - при том, что там с помощью всевозможных пособий и льгот уже сформировался большой класс халявщиков по советскому типу - готовых так же отдавать все вопросы на откуп государства. Именно поэтому, например, коренное население Европы не может заставить свои правительства прекратить массовый наплыв иммигрантов - а это уже грозит цивилизационной катастрофой. Да и в США нынешний разгул массовых беспорядков связан с появлением всякого рода бездельников, сидящих на пособиях - BLM и т.д. Кстати, это логично встраивается в концепцию инклюзивного капитализма, где массам будет обеспечено более-менее сытое существование в обмен на их рабское подчинение глобальным корпорациям, идущим на смену государствам:
https://evolution-march.livejournal.com/1988067.html

5. Также логично эта инициатива укладывается и в сталинистскую пропаганду Спрапазапры - ведь инфантильными рабами легче помыкать. Полноценная демократия невозможна без самостоятельных граждан, а эта самостоятельность воспитывается лучше всего в Натур-Обществе - отсюда Натур-Демократия, в которой все известные демократические институты наконец-то смогут заработать в полной мере (выборы, гласность, суды и т.д.):
https://natur-socialism.livejournal.com/5779.html

6. Спрапазапра открыто говорит, что эта инициатива нуждается в голосах избирателей на выборах-2021 - то есть, фактически признаётся в циничном популизме. Такая показуха опять-таки логично продолжает линию Спрапазапры на тотальную показуху:
https://evolution-march.livejournal.com/2022826.html
Фальшиво у них всё - и патриотизм, и поддержка Донбасса, и "Анти-Майдан", и даже запутинство - поскольку они не мешают Путину идти самоубийственным курсом:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
Эволюционный Марш против халявы как с базовым доходом, так и со сменой курса, потому что опирается на мировоззрение Развитеизма, как и Натур-Общизм - а Развитеизм включает в себя Принцип наименьшего действия, который против любых помех для полноценного Развития - в том числе и против халявы:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html

Безусловный базовый развод

О, базовый доход!
О, сладкая халява!
В восторге наш народ -
"Ура!" "Ещё!" и "Слава!"

Ты лучше всех плетей
Загонишь массы в стойло -
Хлебать из рук властей
"Отеческое" пойло!

О, сделай всех детьми -
Чтоб чтили государство:
Чуть-чуть лишь накорми,
И - стерпят все мытарства!

К тому же, ведь детей
Гнать проще в развлекуху -
Чтоб жрали вслед за ней
И нашу показуху!

Естественный Отбор?!
Чтоб Гражданами были?!!
Чтоб Труд - во весь опор,
А паразит - в могиле?!!!!

Да это же отказ
От всех людских законов -
Восстанье против масс,
Живущих для шаблонов!

Натур-общистский строй
Развитьем так неистов,
Что злей беды любой
Для нас, для гуманистов!

Мы с Гитлером скорей
Хоть в чём-то да похожи -
Какой он ни злодей,
А враг Природы тоже!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments