Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

2 сентября - День России!

Депутаты Госдумы предлагают установить в России новую памятную дату – 2 сентября. Это день окончания Второй Мировой войны, когда был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Как передает РИА, поправки в закон о днях Воинской славы внесла сегодня группа парламентариев во главе с председателем Комитета по обороне Виктором Заварзиным. Кстати. глава МИДа Сергей Лавров также считает вполне возможным включение 2 сентября в российский перечень дней Воинской славы.

12 июня - день позора России: день не суверенитета, а развала. Ведь Россия - это одна шестая земной суши, а нынешняя РФ  (одна восьмая) - всего лишь её огрызок, произвольно начерченный на карте в советский период российской истории: РСФСР.  Патриоты делают ошибку, противопоставляя СССР (как Одну Шестую) и Россию (как одну восьмую) - ведь это разные названия одной страны.
Протестовать против 12 июня нужно с позиций  не отрицания России и восстановления СССР, а отрицания РСФСР-РФ и возрождения именно России. Сейчас уже не так много советских патриотов, молодёжь к этому относится несерьёзно. Сейчас актуален российский патриотизм, вот из него и нужно исходить. Люди должны понять, что такое настоящая Россия и что именно они празднуют 12 июня - её развал. Ведь именно для маскировки подлинного смысла ельциноиды и переименовали "День Независимости" в "День России".
Но просто отрицать мало, нужна альтернатива этому позорному празднику. День России объективно нужен. Вопрос в том, когда его праздновать. Основными критериями  государственности  являются независимость и территория. Независимость, бесспорная для всех  - это 9 мая,  но этот день занят Днём Победы (два великих праздника в один день - это слишком). Остаётся территориальность. Статус Одной Шестой Россия-СССР вернула себе 2 сентября 1945 г. - в день капитуляции Японии. Да, от Российской Империи не осталось Польши и Финляндии, но они и не были полноценными российскими регионами. То есть,  данный день объективно лучше других подходит для настоящего  Дня России - праздник  объединения российских земель согласно историческому максимуму, а не их распада,  воспеваемого 12 июня.  Кстати, это поставит точку в  "южнокурильской проблеме" - даже её обсуждение будет посягательством на всю российскую государственность, а не только на Южные Курилы.
Да, страны-осколки Империи сегодня Россией не являются, но этот праздник будет символизировать стремление народов к объединению на новых условиях: Империя не как деспотия, а как Воля к Власти-Усилению  народов - стремление к объединению на взаимовыгодной основе:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
(3 сентября,  День Победы над Японией,  не годится - это День памяти жертв террора, День Беслана, тем более, что взят этот день для праздника нелогично - капитуляция Японии была 2 сентября)

Поэтому  нужны лозунги: "День РФ-РСФСР - 12 июня, День России-СССР - 2 сентября!", "Одна Шестая - 2 сентября, одна восьмая - 12 июня" и т.д.
12 июня патриоты России и СССР должны ходить и ездить с чёрными  ленточками - в знак траура по России-СССР.

Новый Государственный Флаг России - гоголевская Птица-Тройка:



http://www.proza.ru/2010/08/22/996

Этот Флаг отлично символизирует лидерство России-СССР в расширении на все шесть сторон Мироздания (2 сентября 1945 года - восстановление статуса Одной Шестой - лидерство в расширении по горизонтали):
http://natur-christ.livejournal.com/42392.html

Обсуждение на Большом форуме:
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=41765.0

Новое:
Мне возразили, что последнее территориальное приобретение СССР было в 1947-м - после подписания Парижского мирного договора Финляндия отдала Петсамо. Но финны вернули этот район в 1944-м по соглашению о перемирии.
Кстати, мирного договора с Японией у нас до сих пор нет - но Курилы и Сахалин являются нашими по факту подписания Японией акта о капитуляции 2 сентября-1945 (с отказом от этих территорий).
То есть, Парижский мирный договор в плане территориальной принадлежности Петсамо был так же не нужен, как и мирный договор с Японией. Ведь в соглашении-1944 был восстановлен мирный договор-1940 с изменениями-1944, включавшими возврат Петсамо советской стороне.
Не говоря уже о том, что в символическом и стратегическом плане Петсамо (кто о нём слышал?) не идёт ни в какое сравнение с Курилами и Сахалином.
Tags: 2 сентября
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments