Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Кургинян работает на Ковид-Майдан, прикрываясь антимайданной демагогией

Кургинян:
https://vimeo.com/568197429

1. Он против обязательной вакцинации - исходя из его позиции вообще надо отказаться от врачей, закрыть больницы и оставить только аптеки (мол, в болезни человек должен разобраться сам и лечиться самостоятельно). При этом он ссылается на антивакцинные мнения медицинских светил, вплоть до нобелевских лауреатов. Но, например, самый известный из них, Люк Монтанье, по выходу на пенсию занялся шарлатанством - стал сторонником всяческих псевдонаучных концепций. Разбор его антивакцинных фейков:
https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/lyuk-montane-o-vakcinacii-protiv-covid-19-chto-ne-tak-v-zayavleniyax-nobelevskogo-laureata/
То есть, тут Кургинян против не только обязательной но и вообще вакцинации - поскольку взял в союзники антивакцинного мракобеса.
Да, есть и более адекватные адекватные противники ковид-вакцинации - но в науке всегда были скептики. И у них зачастую была серьёзная аргументация, а в итоге они потом как правило соглашались с позицией большинства. Поэтому неспециалистам ориентироваться нужно на большинство учёных - а они за вакцинацию.

2. Кургинян обвиняет во лжи тех, у кого изменилось мнение о ковиде - мол, сначала они не считали его опасной болезнью (био-оружием и т.д.), а теперь считают. Но это обычное дело в науке - если появляются факты, опровергающие старую концепцию, то от неё нужно отказаться. Это не лживость, а наоборот - научная честность и смелость в признании своей неправоты.
Да, относительно вакцинации тоже могут появиться факты, доказывающие её опасность, не меньшую, чем сам ковид. Но - будет это или нет, неизвестно, а опасность ковида уже доказана. Нельзя ради предполагаемой угрозы пренебрегать угрозой реальной. Да и времени нет - массовый мор не будет ждать, пока появится полноценно проверенная вакцина (не менее 3-х лет). Согласно правилам ВОЗ допускается ускоренная проверка во время опасных эпидемий. Да, формально ковид не дотягивает до статуса пандемии и эпидемии, но с учётом его небывалых последствий (один тромбоз с многочисленными инфарктами и инсультами чего стоит) и недостаточной изученности обоснованно сделали для него исключение.

3. То есть, выбор стоит не между плохим и хорошим, а между меньшим и бОльшим злом. Меньшее зло - это потенциальная опасность вакцин. Тем более, что у российских вакцин платформа разработана давно, ещё с советских времён, поэтому маловероятны серьёзные угрозы. И это доказывается тем, что до сих пор не выявлены серьёзные побочки - в отличие от некоторых иностранных вакцин ("Астразеника" и т.д.). Кстати, Кургинян врёт о многих смертях от российских вакцин (по-шулерски ссылаясь на "друзей и знакомых") - это единичные случаи, что является нормой. То есть, его нужно привлекать по статье о фейках во время эпидемии.

4. Кургинян считает, что насильственно-антиковидные меры будут работать на социально-политическую дестабилизацию. Но отсутствие этих мер может вызвать совсем уже массовую эпидемию, а это пострашнее любых майданов будет. Например, локдаун как альтернатива обязательной вакцинации ударит по социально-экономической стабильности:
https://evolution-march.livejournal.com/2062933.html
Тем более, что как раз массовый мор к майданам и приведёт, только гораздо более страшным. Не говоря уже о том, что Кургинян уже сейчас льёт воду на мельницу ковид-майдаунов, разжигая антивакцинную истерию.
То есть, в сухом остатке этой "антимайданной" демагогии - реальная работа Кургиняна на Ковид-Майдан. Для этого Кургинян врёт не меньше ковид-майдаунов:
https://evolution-march.livejournal.com/2061677.html
Напоминаю, как он врал о Поклонной-2012, о своих счетах на Кипре, и т.д. - я даже назвал его "Царь-Флюгером российской политики":
https://evolution-march.livejournal.com/1108226.html

5. Кургинян уже не впервые работает на майдан - по теме пенсионной реформы он вместе с Навальным зовёт на выборы против ЕР, а значит, и против Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1826762.html
Не говоря уже о том, что сама по себе истерия вокруг выборов работает на массовость послевыборного Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/2056678.html
А также он переводил стрелки пенсионного протеста на отставку Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1767502.html
Да и вообще он работал на олигархов и на Ельцина против Зюганова в 1996-м:
https://evolution-march.livejournal.com/1105732.html
Так что неслучайно он стал врагом Русской Весны в 2014-м и поддержал Минский сговор (в интересах олигархов, имеющих бизнес на Украине), благодаря которому бандеровцы спасли свою армию и теперь реально угрожают России большой войной (не говоря уже о постоянных обстрелах Донбасса):
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html

6. И тем более неслучайно сегодня он работает на Майдан по теме ковида - близится транзит, и олигархи, на которых работает Кургинян, заинтересованы в ельцинском реванше (хотят новой "семибанкирщины", которую Кургинян обслуживал в 1996-м). А для этого нужно подогреть антипутинские настроения - в том числе и в плане антипрививочной истерии.
Эволюционный Марш - это единственное эффективное средство против Ковид-Майдана (с акцентом на смену экономического курса):
https://evolution-march.livejournal.com/2062140.html
Эволюционный Марш как средство от недоверия к прививкам:
https://evolution-march.livejournal.com/2060245.html
Да, ковид используют деструктивные силы (от майдаунов до глобальных элит), но нужно отделять мух от котлет:
https://evolution-march.livejournal.com/1914448.html
Кстати, против обязательной вакцинации ещё один путинский холуй с антипутинской фигой в кармане - Стариков:
https://evolution-march.livejournal.com/2062582.html

Курги-Пурги-Ковидян

Курги-Пурги-Дуркинян
Ополчился на вакцину -
Влобовую на таран
Он пошёл на медицину.

Нобелевцев аж приплёл,
Хоть из них известный самый
Растерял свой ореол -
Шарлатан теперь упрямый.

Да, конечно, у вакцин
Риск имеется последствий,
Но не видит лишь кретин
От ковида больше бедствий!

Мракобесье бьёт ключом -
Мол, врачам не верь отныне,
Разбирайся сам во всём,
В том числе и по вакцине...

И конечно же, в Майдан
Как не плюнуть тут до кучи -
Ведь на то и Пургинян,
Чтобы врать о том всех круче!

Но в итоге этот бред
К пользе именно Майдана:
Где орут прививкам "Нет!!!" -
Там и злоба на "тирана"...

Дуркиняну не впервой
Дурковать под "патриота",
Чтоб ловчее со страной
Сделать гадостное что-то -

Ельцину он помогал,
Лаял на Донбасс, как шавка,
И - с Навальным гонит вал
Против Путина - "Отставка!!!"

Кур-Пур-Дур... Короче - сюр!
Да, театру это впору,
А вот в жизни - чересчур...
Ведь ковид и так прёт в гору!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment