Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Шевченко оправдывает коммуно-власовщину сатанинской достоевщиной

Шевченко (1.03.40):
https://www.youtube.com/watch?v=VRTNEyvFZoQ

1. Шевченко говорит об известном заявлении Достоевского - мол, если истина против Христа, то я буду с Христом против истины. И приводит конкретный пример с истиной о политической ситуации - мол, истина в том, что путинский режим антинародный, а значит, я с Христом, то есть, с обездоленным народом против истины Путина и его подручных. И считает, что необходима социалистическая революция.

2. Шевченко по-шулерски передёргивает:
Истина - от слова "есть" (ЕСТь - ИСТый - ИСТинный). То, что есть на самом деле. А вот правда - это уже кому что нравится ("Правда у каждого своя, а Истина одна для всех"). Поэтому у Путина не Истина, а правда - состоящая в том, что ему нравится такая власть. А вот Истина состоит в том, что путинский режим ведёт страну в пропасть при условии сохранения либерального курса в экономике.

3. Второе передёргивание Шевченко:
Истина бывает не только на политическом, но и на бытовом, и на мировоззренческом, и на религиозном уровнях. Если взять религиозный уровень, то Истина может касаться темы - истинный Бог или ложный. В таком случае, если Истина будет против Христа, то это будет означать, что Христос не Бог, а лишь его имитация. Может быть, даже и сам Дьявол, обманывающий людей таким образом. И тогда Достоевский будет с Христом против Истины - то есть, с Дьяволом против настоящего Бога. К этому обяжет логика его заявления, в котором безо всяких оговорок категорично заявлено, что Христос выше Истины, какой бы она ни была. А это уже сатанизм - особенно опасный тем, что прикрывается яростной верой в Бога. Ведь для правоверного христианина даже гипотетическое разделение Истины и Христа уже само по себе кощунственно - для них не может Христос быть вне Истины.

4. То есть, Шевченко призывает к превосходству веры над знанием. Вера - это принятие чего-либо за Истину без доказательств, а знание - через доказательства. То есть, знание всегда ведёт к Истине, а вера - только если предмет веры совпадёт с Истиной. Достоевский как раз и берёт вариант, когда такого совпадения нет - когда Истина и Христос раздельно. Это возведение веры в идолопоклонский абсолют - когда вообще никакие факты, то есть, Истина, не имеют значения. Чувства превыше разума. Субъективная правда превыше объективной Истины.

5. А теперь спроецируем это на отношение Шевченко к Ленину:
Он считает, что Ленин был настоящим патриотом, хотя Ленин изменил Родине во время Первой мировой войны:
https://evolution-march.livejournal.com/1235516.html
В основе этой измены принцип "Два отечества" - якобы можно быть патриотом только социалистического отечества, хотя отечество - это не только государство, но и народ (власти приходят и уходят, а народ остаётся). Поэтому Шевченко перешёл в пятую колонну Запада против России (народа и государства), став коммуно-власовцем - призывает к союзу с либералами, поддерживает Навального, выступает против Русского мира и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/2062029.html
То есть - та же идолопоклонская вера в Ленина, как и у Достоевского в Христа (вопреки христианским канонам, не допускающим разделения Истины и Христа). То есть, Истина против Ленина в вопросе измены Родине - и Шевченко с Лениным против Истины.

6. Ленин призывал не замыкаться на догмах - и сам часто отходил от коммунистических шаблонов. Например, со своим НЭПом - чем доказал, что сегодня будучи прагматиком принял бы тактику Эволюционного Марша как единственный шанс для левых прийти к власти (в союзе с Путиным, а не против него):
http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html
Но Шевченко - ленинист-идолопоклонник, поэтому ему плевать на ленинскую рациональность. Он будет тупо верить в предательский принцип "Два отечества", который сегодня в отличие от 1917-го дважды несостоятелен:
а) У левых и вообще у патриотов нет шансов на власть после Путина, если не будет применена ЭМ-тактика:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
б) У страны уже нет ресурсов для выживания в новой смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
Но Шевченко на это плюёт - для него догматизм превыше Истины и Родины...

Коммуно-достоевщина

Если с истиною врозь
Будет вдруг Христос, то смело
Я под знаменем "Авось"
Ринусь в бездну беспредела!

Я с Христом во всём всегда!
Пусть неправ он будет даже -
Всё равно ему я "ДА!!!"
Рявкну в достоевском раже!

Может и такое быть,
Что Христос раздельно с Богом?
Значит, Бога к чёрту - ф-фьи-ить!
Наплевать, с каким итогом!

Что? Вдруг Ленин если глист,
В патриота разодетый?
Да насрать! Я - ленинист,
На всю голову отпетый!

Что? Вдруг Путин меньше зло,
Чем оранжевая смута?
В баню всё оно пошло!
Лишь бы я мог верить люто!

Вера - это Жизни Суть!
Разум - лишь на Жизни пенка,
Пусть ценой любая жуть -
Даже то, что я Шевченко!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments