Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Путин выхолащивает русское триединство, отказываясь от его этнической основы

1. Путин написал статью об Украине, где сказал о великороссах, украинцах и белорусах как о триедином русском народе. Это единственное, ради чего эту статью стоит обсудить - больше ничего там нового нет. И это новое - чрезвычайно важное, поскольку даёт гораздо более глубокие основания для борьбы за воссоединение РФ, Украины и Белоруссии. Более глубокие - по сравнению с прошлым тезисом о "братских народах". Ведь братья бывает, что и ссорятся, и расходятся навсегда, и живут после этого неплохо. А вот если разделить единое тело, то полноценная жизнь уже невозможна, если возможна вообще.

2. Но Путин сделал фундаментальную ошибку - он основывает русское триединство прежде всего на историческом единстве. А это ненадёжная основа - ведь тогда нужно и другие народы считать едиными с русским - например, мордву, коми и т.д. С ними русские тоже веками живут в историческом единстве. Да и вообще, история - это постоянно меняющаяся сущность. Сегодня народы вместе, а завтра врозь - и чем дольше это врозь, тем больше оснований не считать эти народы единым целым.

3. Да, Путин упоминает и о православном единстве, но и это не даёт оснований считаться единым народом - например, осетины тоже православные, но ведь не русские же.
Да, Путин упоминает и о народно-культурном единстве, но не говорит, откуда оно взялось. Почему, например, его нет у русских и мордвы? И вот тут-то и приходится сказать о подлинном фундаменте русского триединства.

4. Этническая общность - вот, что делает единым народом великороссов, украинцев и белорусов. Точнее - генетическая (кровная). Ещё ы 2009-м в институте Курчатова расшифровали русский геном и доказали русское триединство. С этого момента русскость - это не гуманитарная болтовня о русской духовности, культурности, историчности и т.д., а биологический факт:
https://evolution-march.livejournal.com/1904284.html
То есть, утверждения о том, что русского этноса не существует ("поскреби русского - найдёшь татарина") противоречат науке и должны наказываться по ст. 282. Также и русское триединство теперь - это научный факт.

5. Национальная культура напрямую растёт из этнического базиса - вплоть до физиологических особенностей, например, строения гортани, что влияет на произношение, недоступное для других народов (отсюда акцент) - ведь национальный язык это основа культуры:
http://evolution-march.livejournal.com/1603233.html
Да, есть культурно-поведенческие различия у русских, украинцев и белорусов, но это не выходит за этнографические рамки. То есть - непринципиальны.
Раскол русского триединства обусловлен не ими, а прежде всего шкурными интересами элит по принципу "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе".

6. Избавиться от этнического единства не так легко, как от исторического - чтобы изменить национальный геном, нужны многие столетия активного смешения с другими народами. Как сказано выше, геном влияет на культуру и на поведение, поэтому в борьбе за русское триединство нужно делать акцент на этническое единство - общая кровь объективно подталкивает к русскому воссоединению (на уровнях и сознания, и подсознания).
А для этого нужно признать этнический национализм на государственном уровне. Причём, не только для русского триединства, но и для успешной борьбы против смешения рас и наций. Иначе не удастся полноценно противостоять транснациональному глобализму - против него нужен национальный глобализм как Натур-Глобализм (а не национально-государственный изоляционизм):
https://evolution-march.livejournal.com/2070049.html
А для этого нужно чётко различать национализм и нацизм:
https://evolution-march.livejournal.com/2032400.html
И перестать называть украинских нацистов националистами, как это делает Путин в своей статье.

Русь недотриединая

Браво, Путин! Ты посмел
Бросить вызов рамкам узким -
Русский прекратить раздел
Хочешь триединством русским!

Но! История - не та
Единения основа,
Чтоб заткнулась сволота,
"Укров" чтущая бредово.

Сможет только Русский Ген
Стать защитою реальной
От бандеровских измен
И все-равности глобальной.

Триединство - это Кровь,
Всё другое - лишь надстройка.
Как там кто ни краснословь,
Факт научный - это стойко.

Что ж ты, Путин, затупил -
Что ж не бьёшь со всей-то силы?
Ты же вроде не дебил
И не рвёшься в укрофилы!

Впрочем, ясно, в чём тут суть:
Ты увяз в советском бреде,
Где этничность - это жуть,
Зло ведущая к победе...

Национализм опять
Ты с нацизмом ставишь рядом...
Русский Мир так не собрать!
Это - шашни с русским адом!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments