Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Эволюционный Марш как средство спасения силовиков от нарушения присяги

Гундаров:
https://www.youtube.com/watch?v=j6PRYx6DUK0

1. Гундаров говорит о том, как должны вести себя силовики согласно присяге - и приводит различия между армейской присягой и присягой МВД и Росгвардии. В армии присяга заставляет подчиняться начальнику, а в МВД и Росгвардии начальство вообще не указано в присяге. Там подчинение только Отечеству и конституции.

2. Но конституция - это полный туман для военных. Порой даже маститые юристы и политологи не могут определиться - насколько те или иные действия соответствуют конституции. Не говоря уже о соответствии интересам Отечества (в отличие от ситуации внешней агрессии). Например, как можно обвинять силовиков в нарушении присяги в августе-1991 и октябре-1993 - откуда им было знать, кто действовал тогда законно и в интересах Отечества, если даже сейчас идут яростные споры об этом даже среди юристов и политологов?

3. В таких случаях у силовиков есть только одна точка опоры - приказ начальника. Тут всё ясно - в отличие от политики, в которой силовики не разбираются. Тогда почему эту опору убрали из присяги МВД и Росгвардии? Думаю, что это сделали системные либералы с целью дезориентации и деморализации силовиков в сложных политических ситуациях. Когда нет обязанности выполнять приказ начальника - наступает раздолье для политических агитаторов, спекулирующих на темах прав и свобод, конституции и т.д.

4. И антипутинист Гундаров как раз и является таким агитатором-шулером - например, он требует от силовиков не выполнять приказы местных властей по разгону несогласованных митингов. Якобы это нарушает ст. 31 конституции о свободе митингов. Но ведь в конституции есть ст. 55, где сказано, что права и свободы могут быть ограничены федеральными законами (например, законом о согласовании митингов). Я об этом писал - разоблачая лимоновскую "Стратегию-31":
https://evolution-march.livejournal.com/206083.html
Кстати, Гундаров - ковид-диссидент и врёт напропалую, так что ради Майдана он пойдёт на любую подлость.

5. Пока что силовики выполняют приказы о разгоне несогласованных митингов - а если майдауны смогут их дезориентировать? Тогда с верой в свою верность конституции силовики будут её по факту нарушать. И с верой в помощь "восставшему народу" - приближать смуту, в которой народу станет ещё хуже. Поэтому надо вернуть в присяги МВД и Росгвардии положение о выполнении приказов начальника. Да, в сложных ситуациях может возникнуть сомнение силовиков - а нет ли противоречия между приказом начальника и верностью Отечеству и конституции? Но даже тогда смутьянам будет гораздо труднее сагитировать силовиков на деструктивные действия - ведь в таких случаях силовиков хотя бы будет сдерживать инерция дисциплины.

6. А самое главное - нельзя доводить силовиков до состояния трудного выбора между приказом начальника и верностью Отечеству и конституции. То есть - нужно предотвращать "решающий момент для перехвата власти", на который уповают патриоты. А для этого годится только Эволюционный Марш как предотвращение смуты сменой курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Нельзя надеяться на переход силовиков в патриотический лагерь во время смуты - уж слишком они прогнили на всех уровнях, от генералов до рядовых. Нужна ставка на их шкурные интересы сейчас, а не потом:
https://evolution-march.livejournal.com/1917127.html
Лучший выбор силовиков - не к патриотам потом, а к Эволюционному Маршу сейчас:
https://evolution-march.livejournal.com/1999440.html
Госпереворот зреет, но силовики его боятся, поэтому им нужен Эволюционный Марш:
https://evolution-march.livejournal.com/2074833.html

Эволюционное отношение к присяге

Присяга. Присяга. Присяга.
Не слишком ли их дохрена?
И Честь, и Закон, и бумага,
Что лишь для подтирки годна.

А если добавлено мути -
Присяги, считай, что и нет.
Ну, кто будет в кризисной жути
Искать в хитрословьях ответ?

А если ещё подчиненье
Приказам начальства убрать,
То вовсе - в мозгах завихренье
И смута в России опять.

А впрочем, довольно уж споров
О том, как присягу блюсти!
Не лучше ли нам до раздоров
Отчизну не дать довести?

Нельзя человека в фуражке
Насиловать выбором вновь -
Ну, как разобраться бедняжке,
Чью лить в революции кровь?!

Короче! Лишь сменой мы курса
Не пустим в страну Тарарам -
Для этого яростней ПТУРСа
Шаблоны взрывать надо нам:

Не тридцать три буквы отныне,
А две лишь нужны - "Э" и "М"!
Сначала - не сгинуть в пучине,
А там поглядим, жить зачем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments