Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Лже-запутинцы против ЕР - поджигают свой дом, чтобы повернуть управдома лицом к народу

А. Севастьянов:
https://vk.com/alexandersevastianov?w=wall-38892191_2859

1. Он считает, что нужно голосовать против ЕР, чтобы заставить её почувствовать свою зависимость от народа. С другой стороны, Севастьянов не хочет дестабилизации, понимая, что ЕР - системообразующая партия. Но при этом он уверен, что ЕР "и без нашей поддержки не выпустит власть из своих рук". И не видит риска для Путина - "поскольку ЕР - его фальшивый друг и соратник, постоянно саботирующий, срывающий даже правильные начинания президента. Ему нужна другая опора, ближе к народу".

2. Разберёмся по пунктам:
Голосовать против ЕР, чтобы она почувствовала свою зависимость от народа - это всё равно, что поджечь свой дом, чтобы напугать управдома и заставить его работать хорошо. В этом Севастьянов един с майдаунами, которые открыто призывают к бунту, чтобы власть испугалась и повернулась лицом к народу. Разница только в том, что они "поджигают дом" улицей, а Севастьянов - выборами. Впрочем, выборы и улица тесно связаны - об этом в п.6.

3. Чем больше народу проголосует против ЕР - тем она будет слабее несмотря на все приписки. Да, подделать итоги голосования можно, как угодно, но общественные настроения, возникающие в ходе протестного голосования - это уже серьёзная сила, которая реально будет работать на дестабилизацию. Ведь протестные настроения - это лучшая почва для Майдана. Да, их можно направить в русло Эволюционного Марша, но для этого они должны стать конструктивно-протестными, то есть - не против, а за ЕР методом принуждения её к смене курса ради её же блага (по аналогии с Путиным):
https://evolution-march.livejournal.com/1849181.html

4. Севастьянов, как и прочие охранители, рассказывает сказочку о "хорошем царе и плохих боярах" - мол, ЕР саботирует правильные начинания Путина. Хотя после пенсионной реформы в "доброго царя" уже мало кто верит. Путин столько раз высказывался в пользу либеральной экономики, что никак нельзя отделять его от ЕР в этом плане. Я ещё в 2015-м предложил обновлённый вариант этой сказки (то есть, уже не сказка) - "Путин - полу-хороший царь" (плохой экономический царь, но лучше плохих экономических бояр, потому что хороший политический царь относительно плохих политических бояр".
https://evolution-march.livejournal.com/1491617.html
Три ЭМ-варианта отношения к Путину (на первый план выходит фактор путинской гаагофобии):
https://evolution-march.livejournal.com/1790873.html

5, Но даже если бы ЕР действительно саботировала указания Путина, то всё равно она является системообразующей партией - пусть и не в такой степени, как КПСС. А Россия традиционно ориентируется на патернализм, централизм и прочие проявления русской инфантильности-иррациональности. Поэтому ослабление ЕР ведёт к ослаблению власти в целом и к дестабилизации. А значит, бороться против саботажа ЕР в таком случае нужно не через ослабление ЕР, чреватое её крахом (нужно понмить о судьбе страны после краха КПСС), а через её принудительное исправление и усиление согласно тактике Эволюционного Марша - на примере нынешних выборов:
https://evolution-march.livejournal.com/2079004.html
То есть, "сучья власть" имеет ещё один смысл (наряду с негативным) - "сучья" от слова "сук", который пилят под собой голосующие против ЕР. Севастьянов считает, что ЕР можно заменить другой опорой, но её даже и близко не видно. А быстро такие силы не возникают. А бить по ЕР Севастьянов предлагает уже сейчас - что это, если не работа на смуту?

6. Помимо вышеизложенного уже одним только фактом призыва идти на выборы Севастьянов встаёт в один ряд с антипутинистами - ведь чем больше людей на выборах, тем их потом больше на послевыборном Майдане:
https://evolution-march.livejournal.com/2056678.html
Кстати, он удалил у себя Вконтакте мой пост об этом - не потому ли, что его запутинство фальшивое? Такие "запутинцы" против ЭМ-тактики принуждения Путина к смене его самоубийственного курса - уподобляясь "добреньким" врачам, успокаивающим тяжело больного ложно-хорошим диагнозом:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
Севастьянов убаюкивает людей тем, что якобы ЕР ничего не потеряет, если массы проголосуют против неё. Он встаёт в один ряд с В. Соловьём, врущим о том, что смута невозможна (поэтому можно смело идти на Майдан):
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
А также с Белковским, врущим о том, что Запад больше не угрожает Путину свержением (поэтому ему можно ослабить репрессии и не менять антинародный курс, толкающий людей на Майдан):
https://evolution-march.livejournal.com/2083384.html
И т.д. - о том, как охранители смыкаются с радикалами:
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html

Самосожженческий шантаж

Мы за Путина горой
И стеной мы за стабильность,
Но - дадим едросам бой,
Чтоб ослабить их всесильность!

Да, ЕР - страны костяк,
И ломать её не надо!
Мы слегка ударим - так,
Чтоб исчезла в ней бравада,

Чтобы встала к нам лицом,
Полного боясь разгрома!
Подожжём, короче, дом,
Чтоб исправить управдома!

Ой! Из-под контроля вдруг
Вышел наш огонь невинный -
Под собой сожгли мы сук!
Падаем во мрак пучинный!!!

Эх, ведь предлагал же нам
Этот, как его... Шнуровский -
Не метаться по граблям,
А сыграть раскол кремлёвский!

Задним Русь крепка умом -
Лишь теперь мы видим шансы
Путиным как меньшим злом
Протаранить все пасьянсы -

Протаранить иго схем,
Где "Авось" как царь-стихия...
Стоп. Его-то, блин, зачем?!
Без него мы не Россия!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments