Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Янукович Россией просран дважды - будет просран и с буферной зоной?!

О. Царёв:
https://zavtra.ru/blogs/mozhet_li_yanukovich_snova_vozglavit_ukrainu_i_chto_dlya_etogo_nuzhno

1. Он пишет о том, что Янукович подал в украинский суд иск о признании его законным президентом Украины - по причине незаконности его отстранения от власти. Царёв указывает на западную истерику вокруг "скопления российских войск" на границе с Украиной - мол, возможно, они там не зря. Намекает на военный сценарий возвращения Януковича.

2. Царёв - один из лидеров Русской Весны. Да, он сыграл положительную роль после победы Майдана - но что он делал во время Майдана? Я тогда был единственным, кто призывал спасти власть Януковича согласно тактике Эволюционного Марша - игрой на сложном положении Януковича перетянуть Украину на сторону России:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
Никто не поддержал мою идею - ни Путин, ни российское общество, ни Юго-Восток Украины. Да, оттуда ехали в Киев противники Майдана - но, в основном, по разнарядке, то есть, титушки, которые разбежались, как только запахло жареным ("Беркутом"). Презрение и ненависть к Януковичу были сильнее разума - поэтому я тогда же написал "Введение в Дерьмологию" как науку о сортировке видов дерьма:
https://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

3. Янукович 1 марта-2014 обратился к Путину с официальной просьбой ввести войска для защиты конституционного строя. Но Путин отказался - а перед этим помог Майдану победить, убедив Януковича не разгонять его:
https://evolution-march.livejournal.com/1410015.html
А теперь кусает локти - будучи загнанным в цугцванг. Ведь помимо ошибки с Майданом он ошибся и с Минским сговором - благодаря этому бандеровская армия избежала разгрома и сейчас делает невозможным полномасштабно-силовое решение украинского вопроса:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html

4. Этот вопрос нужно решать двояким образом:
а) Силовое создание буферной зоны вокруг Донбасса - для прекращения обстрелов, минимизации риска войны и для выигрыша времени.
б) Экономическое давление на Украину - для чего требуется сильная экономика России, а значит, смена экономического курса.
Подробнее:
https://evolution-march.livejournal.com/2120861.html

5. Фактор Януковича нужно использовать (он наверняка обратился в суд по инициативе Путина) - ведь он действительно до сих пор законный президент. Но использовать не для большой войны с Украиной, а лишь для создания буферной зоны. Если он призовёт Россию сделать это, то буферная зона будет абсолютно законной в строго юридическом плане - "законный президент борется против незаконных вооружённых формирований, истребляющих мирное население". И госизменой это назвать никак будет нельзя - ведь и развал СССР был незаконным, а значит, ввод российских войск на Украину (для создания буферной зоны) будет всего лишь наведением конституционного порядка на территории Большой России. Госизмена - это присутствие на Украине натовских военных, а не российских.

6. Что же делать российским патриотам? Ждать, когда Путин соизволит наконец-то всерьёз заняться украинским вопросом? Но тогда это не патриотизм, а показуха. Принуждать Путина к этому? Пробовали, но бесполезно - потому что выбрали неверную тактику ("Путин-сука, введи войска!" и т.д.). Реальное принуждение Путина (прежде всего к смене экономического курса) - это тактика Эволюционного Марша как игра на сложном положении (как и с Януковичем в феврале-2014):
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Но, как тогда патриоты брезговали Януковичем, так и сегодня брезгуют Путиным - потеря Украины их ничему не научила:
https://evolution-march.livejournal.com/1545994.html
Не воспользовались Януковичем в феврале-2014 и сентябре-2014 - так неужели и по теме буферной зоны его просрём?!
На худой конец можно просто ввести российские войска на Донбасс - с расчётом на то, что ВСУ побоятся их обстреливать. Скорее всего, это не поможет, но для начала стоит попробовать этот вариант - чтобы получить ещё более весомые аргументы для буферной зоны. Её обстреливать будут вряд ли - ведь там жители не ЛДНР, а Украины.

Буферный Янукович

Янукович - это бяка,
Сволочь, сука, экскремент,
Гнус, козёл, шакал, собака!
Но - законный президент.

Обратился он за этим
В украинский типа суд.
Мы свечой в Кремле не светим,
Чтобы знать, в чём дело тут.

Но мы знаем - это можно
Взять основой, чтоб создать
Силой, да, но осторожно
На Донбассе тишь и гладь.

Буферная зона - это
Профилактика войны:
Время нужно для Рассвета.
Силы слишком неполны.

Экономика в упадке.
Без неё всё чепуха -
Планы могут быть в порядке,
А на деле - вновь беда.

Ну, а тут лишь нешаблонным
Можно победить путём -
Маршем Эволюционным
Власть к реформам подтолкнём!

Первый шаг - он важный самый:
С Путиным вступить в союз.
Но - "Авось" такой упрямый...
И эмоций перегруз...

Янукович так же точно
Просран был - чем не урок?!
Нет... увяз в догматах прочно
Русский по граблям ходок...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments