Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кто стоит за "Родиной: здравым смыслом"?

Оранжевая, слишком оранжевая...

Есть мнение, что создаваемая партия "Родина: здравый смысл" - кремлёвский проект, призванный оттянуть голоса у коммунистов и националистов. Родинцы отнекиваются, аргументируя недостатком финансирования и пиара. Но это может быть  элементом маскировки: ПОСТЕПЕННО и средства найдутся, и пиар раскрутится - так, что спишут это на таланты лидеров партии.
Вопрос в другом - зачем Кремлю партия, возглавляемая оранжистами Делягиным и Барановым и примкнувшим к ним экстремистом Калашниковым? Такие игры в раскол оппозиции слишком дорого могут стоить самой власти - вспомним зубатовщину и т.д.  Россия - страна, в которой бунт вспыхивает внезапно, такие шалости со спичками едва ли нужны тем во власти, кто не хотят "Перестройки-2".
Отсюда вывод: если эта партия создаётся властью, то - только той частью, что группируется вокруг Медведева против Путина (врага Ходорковского, защищаемого Делягиным). Ходят слухи, что В. Сурков перешёл на сторону Медведева, так что этот куратор партийного строительства вполне может  стоять за оранжевой "Родиной: здравым смыслом".
Многое выяснится в момент регистрации партии: если зарегистрируют, значит,  это - проект Кремля (а не Белого Дома). Впрочем, даже и отказ в регистрации может служить маскировкой - партия будет набирать силу в нелегальном статусе, на случай "Часа Ч".
В любом случае не исключено (и даже закономерно) участие в создании "Родины: здравого смысла" Ходорковского (даром, что ли , Делягин так яростно его защищает?), Березовского (стоящего в одном ряду Стратегии-31 вместе с Барановым) и других врагов России 
Tags: РЗС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments