Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Делягин - за сотрудничество с Лимоновым

М. Делягин об Э. Лимонове:

Лимонов: в 2005 году много поработал для легализации НБП в общественном сознании (в стиле "они вам не нравятся, но, в отличие от вас, они что-то делают и сидят за свои убеждения"). Не приемлю в нем то, что он осознанно подставляет своих людей, и это его образ действий. Сотрудничать с ним для меня возможно только тактически.
http://vkontakte.ru/topic-17620608_23437817#offset=20

О Стратегии-31:
Я с безмерным уважением отношусь к тем, кто выходит на улицы по 31 числам. Я не очень хорошо отношусь к тем, кто подставляет людей под дубинки, а сам приходит на подобные мероприятия с личной охраной. Но я считаю, что это как советское диссидентство: это морально и правильно, но с практической точки зрения результата не принесет.
http://www.lenta2012.ru/pulsblog/92794_mihail-delyagin-v-ekaterinburge.aspx


Напоминаю: в Стратегии-31 участвуют Немцов, Березовский, Пономарёв, Алексеева и т.д.

Делягин - ловкий шулер: понимая, что Лимонов со своей Стратегией-31 крайне непопулярен среди патриотов, высказывается против него. Но  - в каком плане? Типа - Лимонов сам с охраной, а его соратников хватает милиция, то есть, он их - подставляет. Полная чушь! Лимонов и в тюрьме сидел, и в милицейском обезьяннике несмотря на свою охрану. И вообще - вполне нормально, когда организация охраняет своего лидера. Никого он не подставляет. Это - надуманная претензия, лишь бы показать себя противником Лимонова. А в сухом остатке делягинскй критики -  СОТРУДНИЧЕСТВО с Лимоновым. Тактическое или нет - неважно, они в любой момент могут собраться вместе по любому поводу.  Формального союза с оранжистами для участия в "Перестройке-2" не требуется.
То же самое и с немцовской "Солидарностью" - Делягин против формального объединения с ней, но - за неформальное сотрудничество.
Tags: РЗС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments