Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Почему Зюганов поддержал Лужкова?

Вопреки тому, что столичные коммунисты из года в год критиковали Лужкова, глава КПРФ взял и осудил ситуацию, "сложившуюся вокруг мэра Москвы". "Я лично прошел через такое же безобразие, которое сегодня творится вокруг руководства столицы", — сказал Геннадий Зюганов.
"На фоне тяжелого финансово-экономического кризиса, охватившего страну, на фоне страшных пожаров, вместо того, чтобы искать ответы на самые насущные вопросы, некоторые политики затевают очередную склоку", — констатировал председатель ЦК КПРФ. "Это не делает чести серьезному государству, — сказал глава компартии в эфире телеканала ТВЦ. — Власть не может нормально работать, если все превращает в свару. А я это наблюдаю на протяжение всех последних лет".
Защитную риторику Геннадия Зюганова развил его заместитель Иван Мельников: "Наша партия не считает правильным фундаментальные пороки системы списывать только на пороки отдельного политика, особенности его личности". Против "грязных технологий" выступил и лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. Он, в частности, обратил внимание на то, что сейчас "мало найдется губернаторов, у которых зарплаты их жен меньше, чем их самих". При этом Клычков назвал "грязную кампанию" на телевидении против московской власти "следствием политической системы с ее принципами и правилами".

Думаю, что руководство КПРФ понимает, что на Лужкова "наехали" те, кто хотят "Перестройки-2". Лужков - на стороне Путина, поэтому его отставка бьёт по путинским позициям, а значит, и по стране, поскольку патриоты сегодня слишком слабы, чтобы оказать сопротивление медведевцам. Не следует принимать всерьёз поддержку Путиным действий Медведева, это всего лишь маскировка.
Отрадно, что Зюганов демонстрирует здравомыслие, в котором ему пытаются отказать некоторые коммунисты-отморозки - зачисляя его к себе  в революционеры.
Tags: КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments