Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

А если раскола нет?

Пойду навстречу оранжевым патриотам, оправдывающим свою подлость "единством медвепутов".

Допустим, что раскол во власти недоказан. Многочисленные факты раскола, может, сфальсифицированы, а может, и нет.  Действия патриотов:

1. Невступление в борьбу верхов.

а) Если раскола нет, то медвепуты без помех осушествляют свои планы. Патриоты остаются статистами, без которых опять  всё решили. Сами по себе, без объединения с одной из властных группировок, они не являются серьёзной политической силой.
б) Если раскол есть, то в случае победы медведевцев наступает "Перестройка-2". То же самое, что и выше (патриоты - вне игры), только развал страны будет быстрее.
В случае победы путинцев продолжится застой, но патриоты не будут иметь силы для давления на Путина, поскольку опять всё проспят.
2. Вступление в борьбу верхов на стороне медведевцев - в виде сотрудничества с либералами (Триумфальная и т.д.).
а) Если раскола нет, то это не принесёт большого вреда власти, лишь дискредитирует патриотов.
б) Если раскол есть, то это - активное участие в "Перестройке-2", что является худшим вариантом из всех возможных. Страна просто рухнет в три дня.
3. Вступление в борьбу верхов на стороне путинцев.
а) Если раскола нет, то это  не принесёт большой пользы для стабильности  власти (а значит, и России). Да, есть опасность дискредитации патриотов, но если не гнуться под Путина, а давить на него Эволюционным Маршем, то в целом это -  положительно для страны: патриоты смогут объединиться под здравыми эволюционными лозунгами.
б) Если раскол есть,  то после победы путинцев продолжится застой, но это меньшее зло, поскольку даст патриотам время на мобилизацию, чего не будет при быстром развале страны.  Тем более, если патриоты не только поддержат Путина, но и будут давить на него с целью смены курса - ведь тогда у них появится политический вес.
Вывод: третий вариант при любом раскладе - наиболее безопасен для страны.  Родиной нельзя играть в рулетку: если власть и обманывает нас "расколом во власти", то мы всё равно должны поддержать путинцев, ибо так даже в случае обмана риск для России - минимальный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments