Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Духовный национализм - замаскированный интернационализм

М. Калашников:
Русский для нас – это тот, кто связал свою судьбу с Русской цивилизацией и Великой Россией, кто живет и поступает по-русски (у него – наша матрица поведения, те же святыни и идеалы), кто готов трудиться во благо России, идти в одном строю с русскими, а если надо – то и воевать за нее, рискуя самой жизнью. В этом отношении наш национализм – это сверхнационализм или «наднационализм» (идея «Русской доктрины»). Поэтому русский народ, помимо людей русской крови и арийского корня, включает в себя русских татар, башкир, горцев, угро-финнов, якутов, калмыков и т.д.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/635378.html#cutid1

Калашников неоднократно высказывался в том смысле, что кровь важна для определения русскости. Но теперь, видимо, окончательно определился: русский для него - это русский по духу, а не по крови. Тем самым он окончательно доказал, что является фальшивым русским националистом (а РЗС - фальшивой союзницей русских националистов). Он справедливо критикует нацистов, но сам ушёл в другую крайность - интернационализм, хотя и замаскированный под национализм.
Невозможно научно, на практике определить русскость по критериям любви, духа и т.д.  А без такого определения русскости неминуемо национальное и расовое смешение, исчезновение рас и наций. Неминуема оккупация России инородцами - разумеется, "любящими Россию". И даже до поры до времени служащими ей.
Настоящая альтернатива нацистам и интернационалистам - это Национальная (этнический национализм) Империя.
Российский Патриотизм = этнический Национализм (всех коренных российских народов) + Империя

Хорошая иллюстрация - Символ Русского Марша (на аватаре): единство Почвы, Крови и Духа. Золотая Середина между всеми уклонами русского национализма.
Tags: РЗС, калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments