Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

За Эволюционный Русский Марш

Из Манифеста Русского Марша-2010:
Мы убеждены, что восстановление гражданских прав и свобод в России неизбежно приведет к установлению власти, действующей в интересах русского народа и коренных народов России.
http://www.dpni.org/articles/novosti_dp/17637/

Так же считали в конце 80-х - что свобода будет во благо народу... Сегодня "перестройщики-2" рвутся к власти под теми же лозунгами. У них есть всё для взятия власти после ухода Путина - деньги, СМИ, люди во власти (вплоть до Медведева), поддержка Запада, всевозможные фонды, центры и другие структуры, опыт и кадры "Перестройки-1". Не хватает им только уличного мяса. Оранжевые коммунисты и националисты помогают им в этом.
Перед русскими националистами возник соблазн присоединиться к либералам в борьбе за свободу - мол, главное свергнуть Путина, а там посмотрим, чья возьмёт. Но - даже в лучшем случае власть им достанется только после новых великих потрясений, поскольку и либералы, и путинисты просто так её не отдадут. А потрясения всегда больнее всего бьют по русскому народу.
Вывод: борьба за свободу нужна, но необходимо при этом дистанцироваться от оранжистов. Нужна эволюционная смена курса - под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
Молчать об опасности новой смуты, говорить только о свободе - наступать на те же грабли... Вся политическая Россия обсуждает сегодня "Перестройку-2", а Русский Марш молчит...
Молчание - знак согласия?
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments