Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

На кого работает Сурков?

В. Сурков:
Если в многомиллионной Москве двести человек хотят собраться непременно 31 числа, непременно на Триумфальной и непременно в столь скромном количестве – пусть собираются. Уверен, новый мэр столицы найдет нужное решение. И это будет решение в духе политики президента.
http://newsland.ru/News/Detail/id/572749/cat/94/

В духе политики президента - это в духе демократизации. Митинги на Триумфальной проходят под лозунгом "Россия - без Путина!". Сурков считает, что Собянин (человек Путина) встанет на сторону "перестройщиков-2"? То есть, Сурков - против Путина?
Или это всего лишь попытка уйти от жёсткого противостояния с оранжистами - списав прежнюю неуступчивость на Лужкова, держать антипутинские митинги в рамках 200-300 человек? Выпускать пар? Но в таком случае эти митинги неминуемо будут разрастаться, и конфликт с отморозками, почуявшими слабину власти, разгорится с новой силой. Ведь теперь у них будет "точка концентрации раствора" - разрешённый минимум.
Нельзя уступать сторонникам новой смуты ни  миллиметра, слишком хорошо известно, как в России "из искры возгорается пламя"...
Вывод: как и следовало ожидать, со снятием Лужкова в Москве начинается дестабилизация.
Tags: оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments