Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Почему оранжисты молчат о расколе во власти?

В. Рыжков:
Поверхностные наблюдатели усматривают в сенсационном отстранении от должности столичного градоначальника Лужкова причины, не имеющие к реальности никакого отношения – борьбу с коррупцией в Москве, наказание за халатность мэра в дни летних лесных пожаров или даже якобы имеющие место разногласия между Путиным и Медведевым.
На самом деле ничего из этого нет в помине. Коррупция никого не волнует, как и лесные пожары. Все это – сопутствующее пиар-сопровождение для обывателей. Никаких разногласий между Путиным и его подчиненным Медведевым нет – и не будет. Истинный смысл снятия Лужкова и грядущего на днях назначения нового мэра столицы совершенно в другом.
Единственная настоящая причина изгнания Лужкова из Москвы, причина, о которой никогда не будет объявлено публично – стремление группы Путина захватить последний крупный регион страны, остававшийся до последнего времени в руках сравнительно самостоятельной региональной элиты.
http://www.echo.msk.ru/blog/rizhkov/719390-echo/#comments

Зачем Путину захватывать Москву таким опасным для себя образом - со скандалами,  ударом по репутации ЕР, воодушевлением оранжистов и т.д? Ведь в следующем году  полномочия Лужкова и так заканчивались.
Как ни крути, а объяснить это можно только двумя вариантами:
1. Медведевцы бросили вызов путинцам, чтобы лишить их важнейшего ресурса перед выборами-2012.
2. Путинцы "дерзостью" Лужкова спровоцировали медведевцев на фальстарт, чтобы взять Москву "малой кровью" сегодня, а не когда медведевцы наберут силы.
И в том, и в другом случае причина - борьба путинцев и медведевцев.
Зачем Рыжков и другие оранжисты "не замечают" грызни властных кланов? Затем, чтобы помешать патриотам объединиться вокруг Путина - против "Перестройки-2". Характерно, что при этом оранжисты критикуют Медведева весьма мягко - то есть, таким образом признают и углубляют раскол во власти...
Tags: медведев, путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments