Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Консерватизм - фальшивый патриотизм

Н. Михалков дважды неправ, призывая Россию к просвещённому консерватизму - философски и геополитически.
1.  Развитие- Эволюция-Прогресс-Модернизм - это суть Жизни, наиболее наглядное проявление Бога - Всемирной Воли к Власти http://www.proza.ru/2010/10/28/890
Да, люди немало извращают Развитие, но нужно бороться именно с извращениями, а не с сутью. Консерватизм как таковой является сохранением, противоположным изменению. Прилагательное  "просвещённый" к существительному "консерватизм" не отменяет смысла консерватизма, а лишь смягчает его ретроградскую направленность.
2. Модернистский Запад, пусть и всё более  профанически-модернистский, тем не менее именно за счёт идеи Прогресса доминирует на планете.  Те, кто призывают к консерватизму, обрекают свои страны на ещё большее отставание от Запада.
Модернизация - это в первую очередь вооружение. Если бы СССР не создал атомную бомбу вслед Западу, то был бы им порабощён. Именно это и ждёт Россию, если она встанет на путь консерватизма.
Вывод: нужна Золотая Середина между консерватизмом и либерализмом. Это - эволюционный модернизм: духовная (и технологическая)  революция + политическая эволюция:
http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
На аватаре - символ Развития: РАЗвёрнутый ВИТок застоя.
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments