Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Почему я не иду на Русский Марш

Как спасти Русский Марш

1.  Русский Марш осёдлан оранжистами, сотрудничающими с либералами  - Крыловым, Ермолаевым, Поткиным, Холмогоровой и т.д. Основной его тематикой стала демократизация, дошло до того, что "Русский Образ" взял лозунгом известное либеральное "За нашу и вашу свободу!". Главный лозунг РМ-2010 - "Свободная Россия - русская власть!".
Это ложь, ведь только либералы сегодня имеют  шансы  на власть после ухода Путина - у них есть деньги, СМИ, поддержка Запада, люди во власти (вплоть до Медведева), всевозможные фонды, центры и прочие структуры, опыт и кадры "Перестройки-1". Не хватает им только уличного мяса. Для этого им и нужны националисты и коммунисты.
Национал-оранжисты говорят много красивых слов и даже делают немало хороших дел. Но всё это идёт в актив "Перестройки-2".
Не свобода должна стать сегодня главной темой, а - Развитие, модернизация. Она, особенно в России, требует авторитарного режима, он сегодня уже есть (убавить свободы - получим позднесоветскую казарму, добавить - получим ельцинский хаос), осталось только заставить Путина начать реальные реформы.
Это актуально в отличие от свободы, ведь от технопрорыва напрямую зависит повышение жизненного уровня народа. Развитие  должно стать главной темой РМ.
2.  Русский Марш тяжело болен радикализмом. К отморозкам-гитлерофилам подключились  и отморозки из "Народного ополчения" Екишев и Квачков, поющие оды "приморским партизанам" и призывающие народ к революции и партизанской войне. Как ни странно, власть не реагирует на эти призывы... Попахивает гапоновщиной, на этот раз - вооружённой. Новой смуты ослабленная страна не переживёт.

Что же делать? Действовать по принципу "На безрыбье и рак рыба"? Нет, в нынешних условиях это не годится - слишком опасно для страны и народа участвовать в таком РМ. К сожалению, пока альтернативы ему со стороны разумных националистов нет. Но она и не появится, если массы будут ходить под знамёнами крыловых и поткиных.
Нужно бойкотировать РМ-2010. В условиях ширящегося русского протеста и отсутствия массового политического русского движения возникнет потребность в работе над ошибками и пересмотре тактики и стратегии русского национализма.
Для этого нынешний РМ должен быть провален. Хватит делать вид, что в русском национализме дела идут более-менее, нужно инициировать кризис и через него - возродиться, перефразировав известную формулу:
Русский Марш умер - да здравствует Русский Марш!
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment