Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Объявление главной темы

Главной  темой для дискуссий и политической борьбы ближайших лет в России станет выбор типа модернизации - авторитарная или демократическая. Сама необходимость модернизации ни у кого сомнений не вызывает.
1. Демократическая модернизация - это то, на чём настаивают либералы-ельцинисты. Они рвутся к власти, требуя отставки Путина. Такая модернизация уже развалила СССР, а теперь развалит и Россию.
2. Авторитарная модернизация -  единственный разумный вариант сегодня. В условиях  духовной деградации населения и элиты, многочисленных внутренних и внешних вызовов, нехватки времени и ресурсов модернизация невозможна без мобилизации. Это требует разумного ограничения прав и свобод. Сегодняшний их уровень в этом плане оптимален: если убавить - получим советскую казарму, если добавить - получим ельцинский хаос. 
Проблема сегодня не в свободе, а в том, как заставить власть начать реальное Развитие.  Для этого  патриотам необходимо объединиться в Эволюционный Марш:
http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
Для наглядного противопоставления двух типов Развития предлагаю лозунг для Русского Марша - больного сегодня перестроечной демократизацией:
"Русское Развитие против перестройки!"
Русское Развитие - это авторитарная модернизация, перестройка-2 - демократическая.
Вне рамок Русского Марша это звучит ещё лаконичней:
"Развитие против перестройки!"
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments