Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кому выгодно избиение Кашина и Фетисова?

Originally posted by headshotboy2 at Кому выгодно избиение Кашина и Фетисова?
Революционерам и пиарщикам на заметку

История с Фетисовым и Кашиным показала как легко управлять нашим современным обществом, погрязшим в интернетах.

Представьте, что вы - пиарщик.
Начальник ставит вам задачу - сместить мэра небольшого города, поднять градус общей ситуации вокруг проблемы, или в очередной раз пропиарить "оппозицию". Бюджет ограничен, если честно проплачивать блоги, статьи во всех интернет-СМИ и эфир 1 канала выйдет очень дорого. Несколько миллионов долларов. Что делать? 
Решение очень простое - нужно организовать избиение какого-нибудь активиста или журналиста. Всю остальную работу за вас сделают. Стереотипы в головах жаждут оплодотворения инфо-поводом, вы всего лишь предоставляете его.
И вот перед нами Фетисов, несчатная жертва, которая, конечно, не в курсе. Да этого и не требуется. И никого уже не волнует, что этот человек со своими 2-3 соратниками вряд ли представлял какую-либо реальную опасность для сильных мира сего. Более того, совершенно очевидно, что его избиение менее всего выгодно как раз этим самым сильным. Истерику уже не остановить - оплодотворенные стереотипы выплескиваются из голов на страницы газет и экраны всей страны...
Теперь вернемся к бюджету. Гастеры, нарики, алкашня - тысяч 5, ну 10 бакинских. Вы - пиарщик. Вы эффективно освоили бюджет.
Начальству понравилось, и решили задействовать еще одного. И вот перед нами Кашин (тоже писал про Химки - значит подходит), он еще и известный журналист и блогер, значит будет цеховая солидарность - все обязательно напишут! Отличное закрепление ваших позиций!

Представьте, что вы - революционер. 
Тут мы, конечно, не охватим всей революционной компании, но часть - вполне. Помимо всех сложных действий во власти, манипуляций с продовольствием и прочими штуками, нужно еще как-то взбудоражить "прогрессивную общественность". Недорого. Как это сделать? Берем несколько десятков Фетисовых и Кашиных в разных регионах - гастеры, нарики, алкашня - каждой группе по 5, ну 10 тысяч бакинских - и дело в шляпе. Террор, епта. А если денег чуть больше, можно многоходовочку устроить. Например, через день шлепнуть какого-нибудь честного милиционера, вышедшего на заказчиков "на самом верху". Представляете, какой резонанс будет у блогеров и журналистов?

Кто на самом деле избил Фетисова и Кашина?
Не знаю. Ищите, кому выгодно. Много вариантов:

1. Весь спектр внесистемной либерально-левацкой оппозиции. От Каспарова до анархо-скинхедов (не самих малышей, конечно, а их спонсоров). Точно можно сказать одно, лейбералы уже использовали этот случай - уже идут пикетики и заявления.

2. Чирикова + экологи + некая группа лиц, которая все это пиарит. Там очень мутная история с Митволем, деньгами Батуриной и т.д. Вполне могли.

3. Спор разных властных группировок. Тоже запросто.

4. Может быть Фетисов отдельно, Кашин отдельно (Турчак). Хотя вряд ли, уж больно синхронно.

5. Здесь может быть Ваша версия.

Я прошу прощения, если мой текст показался вам очень циничным. Я искренне желаю выздоровления Кашину и Фетисову. Жаль, что их жизнь и здоровье поставили на карту в игре за власть и влияние.

Tags: оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments