Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Что делать с Кавказом

Ответ призывающим отделиться от Кавказа границей.

Россия - не СССР, глухой границы не получится, поскольку:
1. Тогда не было горячего исламского фактора, не было идеи "Великого Кавказского Халифата", не было и всемирного исламизма в такой агрессивной форме. Никто к нам особо и не рвался, а сегодня толпы ваххабитов-фанатиков попрут на помощь "поволжским братьям".
2. Тогда был паритет между СССР и Западом, а сейчас Запад не позволит слабой России жёстко реагировать на кавказские провокации. При этом НАТО всемерно будет раздувать очаг большой кавказской войны.
3. Тогда не было такого разгула сепаратизма, как сейчас. Пример Кавказа зажжёт мусульманское Поволжье, Дальний Восток, Калининград и т.д.
4. Тогда не было такой опасности терроризма, как сейчас. У кавказцев полно единомышленников среди татар, башкир и других мусульман.
5. Тогда вертикаль власти была неизмеримо сильнее, сейчас она не выдержит проблем, рождённых отделением Кавказа.
6.   Тогда не было такой деградации в экономике и социальной сфере. Измученный апатичный народ  не способен долго удерживать кавказцев взаперти.
Вывод: решать проблему Кавказа нужно в рамках территориальной целостности России. Нужно давить на власть - чтобы она обуздала кавказских радикалов: и кнутом, и пряником (созданием рабочих мест и т.д.)
Вчерашнее перекрытие Ленинградки - хороший пример: дело по убийству Е. Свиридова под давлением народа из районной прокуратуры передан в Следственный Комитет.
Власть демонстрирует готовность к диалогу с русскими. Этим нужно воспользоваться - объединиться в Эволюционный Марш под лозунгом "Смена курса - без смены власти!":
http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
Tags: Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments